#382505

Что-то не понял - смесь для стяжки, выравнивающая, с крупным заполнителем, а толщина как у обычной ПЦС - 5 см? А в чем ее преимущества тогда перед просто ПЦС? Только в том что она быстротвердеющая?

- и еще не понял что это они говорят про радионуклеиды?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

altroy написал :
Только в том что она быстротвердеющая?

Да. Написано же > Рекомендуется для внутренних и наружных работ в условиях ограниченного времени строительства.

altroy написал :
что это они говорят про радионуклеиды

дань моде

2Radj И крупный заполнитель не для облегчения стяжки, а для быстрого твердения? Странный подход... Вот есть два варианта - с заполнителем и без него. Так стяжка в обоих случаях получится быстротвердеющая? И какой вариант для какого случая подходит?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Наполнитель просто дешевле чем смесь. На тонких слоях такой крупный наполнитель использовать нельзя, даже толщины 2 см это мало для наполнителя в 1 см. А на толстых слоях вполне нормально.
Выгода от использования накопителя значительная - без потери прочности имеем более дешевую стяжку и меньшую усадку. Единственный недостаток крупного наполнителя, что поверхность будет бугристая, но эта смесь и позиционируется как выравнивающая, а не финишная.

Рапид2 - 23кг на 1м2 при 10мм толщины, БИРСС16 - 20кг. А где экономия? Это из расчета что в этих 23 килограмах 2/3 заполнителя будет?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Наверняка данные по смеси без заполнителя, но если у наполнителя такая же плотность, то цифра с учетом заполнителя не изменится.
Разница в расходе из-за того, что сухие смеси имеющие более высокую прочность, как правило имеют и более высокую плотность. Это хорошо видно в начале таблицы на

Экономи в том, что за прочность и скорость приходится сильно платить. Использование РАПИД2 без заполнителя будет раза в три дороже чем БИРСС 16.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

назвали бы проще: смесь для бетона. 1см вроде уже не щебень, а гравий.