#382869

Посоветуйте, пожалуйста, чем покрасить снаружи дом. Учитывая то, что дом достаточно большой и высокий, хочется произвести качественную обработку по крайней мере лет на 7-10.:

  1. Дом(блок-хаус) обработан 2 слоями Protex. Древесина частично потемнела и посерела. Хочется на части дома, где мало повреждений сохранить структуру дерева и естественный цвет. Какими материалами этого можно достичь?
  2. Часть дома с сильными повреждениями планирую красить садолином аква домус. Вопрос: надо ли , для лучшего вида и надежности, покрывать его сверху лаком? Если нужно, посоветуйте каким. СПАСИБО

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

первыми 2-3 слоя кладётся "база" например "белинка" неплохая вещь, далее уже ту же "белинку" 2-3 слоя в цвет, на 7-10 лет вряд ли, а пятилетку с южной стороны простоит, с других на 1-2 года поболее

лаком ни в коем случае! он полюбому облезать начнёт, только по нему уже ничем не покрасить будет, только обдирать, а это вилы

Посмотрите среди красок Тиккурилы. В частности- Техо, их традиционная краска. Но это - непрозрачное покрытие, хотя и вполне долговечное.
Если хотите сохранить естественный цвет и текстуру- то придется по любому обновлять раз в два года. В этом случае лучше Пинотексом.

Всякие Акватексы- от лукавого. Садолин- это Акзо Нобель, поэтому наверное неплохо, но ИМХО Пинотекс- самое надежное из подобных средств.

А если хотите радикально избавиться от необходимости обновлять покрытие- обшейте сайдингом :-)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

старыймастер написал :
ИМХО Пинотекс- самое надежное из подобных средств.

Пинотекс в России на 99% эстонский, если выбирать Классик, то его качество оставляет желать лучшего - довольно быстро выгорает и вымывается. Если брать Пинотекс Ультру , то защита получше , есть УФ фильтр, на южной стороне на вертик. поверхностях 2 слоя лет 5 держатся нормально.
ФИНСКИЙ Пинотекс значительно лучше качеством, но найти его довольно сложно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2amigo593
1)
Могу также посоветовать Текстурол, лучше Текстурол Тиксо
2)
Домус сверху лаком перекрывать не надо.
Кстати чем обоснован выбор именно этой краски ?

amigo593 написал :
обработан 2 слоями Protex. Древесина частично потемнела и посерела

старыймастер написал :
но ИМХО Пинотекс- самое надежное из подобных средств.

no comments

  1. А получше Pinotexx Ultra можете что-нибудь посоветовать? Им была покрашен домик для гостей - через 2 года были вынуждены перекрашивать.
  2. Краску Садолин Аква Домус решили выбрать по совету вашего сайта (как варианты бли Тиккурилла Винха, Техо и Валти Колор).
  3. Что такое "белянка"?
  4. Если бы хотелось жить с сайдингом- покрыли бы им, но мы за экологию!

Спасибо.

2amigo593 Эта тема многократно обсуждалась. Не сочтите за труд просмотреть темы хотябы за последний месяц. Вот например http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=369960

Если вам нужна покрывная краска, то лучше Садолина Домус Аква действительно трудно найти. По-видимому, вы мои отзывы читали, две зима - дом, сарай, забор как новые. Садолин лаком покрывать не надо, он сам дает пленку и поблескивает.

Ситуация как у вас, два года и блокхаус, покрытой Тонэролом посерел, выцвел http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17778 Для для сохранения фактуры и хорошей защиты дерева выбираю только среди тех пропиток, которые дают водонепроницаемую пленку. Без пленки ничего хорошего не получишь, проходили. Однако выбор на мой взгляд не велик (из качественных): тикуриловская Валтти Колор Экстра и Dulux Trade Protective Woodsheen. Склоняюсь к последней, уже купил пару литровых банок разного цвета на пробу. Тиккурилой у 3-4 соседей красилось, мне не понравился оттенок и как-то грязновато получилось. Но пленка очень неплохо работает и смотрится.

Ну, а про пинотекс просто посмеятся можно

Кстати, Алексей Б, это ваш магазин на Вернадского Dulux торгует. У меня как раз по Киевке дом, буду там краску брать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

amigo593 написал :

  1. А получше Pinotexx Ultra можете что-нибудь посоветовать? Им была покрашен домик для гостей - через 2 года были вынуждены перекрашивать

Возможно, просто покрывали с нарушением технологии. Вот свежее фото - вагонка на внешней облицовке лоджии , на юго-запад ( и снег, и солнце , и дождь ) , покрыто в 2003 году, сначала Пинотекс база, потом 2 слоя Ultra, в сухую, но облачную погоду, перед этим неделю не было дождей.

asp_new написал :
Кстати, Алексей Б, это ваш магазин на Вернадского Dulux торгует. У меня как раз по Киевке дом, буду там краску брать.

Наш
Приезжайте.
PS
Дисконтную карточку Вам подарю.

Подскажите адрес Вашего магазина на Вернадском, где можно купить рекомендованный Вами Delux ...и еще, подскажите, есть ли в этом магазине коллеровка. А также торгует ли он Тикурилловскими красками тоже. В следующие выходные хочу начать пробные выкрасы. СПАСИБО большое за Ваши советы!!!!

2amigo593 Вернадского д21. корп.1 (на углу Вернадского и ул. Крупской) Колеровка конечно же есть.
Тиккурилой не торгуем!!

Даааа..., подбор цвета самое трудное дело. Да и дорогостоящее, приходится покупать литровые банки, а они не дешевы. Как говорил, купил на пробу Dulux Trade Protective Woodsheen (кстати на Вернадского ). Цвета - старая сосна и светлый дуб. Покрасил в два слоя образцовый кусочек блокхауса от стены, пропитанный Тонэролом, ну цвета получились конечно несколько другие чем на образцах в магазине. Но надо сказать, что весьма благородные, имхо лучше Тиккурилы (та какая-то грязная, болотная). Пленка просто великолепная, смотрится гораздо интереснее чем матовая пропитка, гораздо лучше видна текстура дерева. Возможно, остановлюсь на старой сосне, красивый результирующий цвет получился, может немного темноват. Не исключаю, что придется "сосну" (pine) посветлее брать. Съезжу в следующие выходные поприкладываю к дому и другим домам, где тиккурила.

Ксати, Алексей Б, за счет чего такая высокая цена у Dulux? На порядок блольше чем у Евротекса , в 2,5-3 раза дороже Тиккурила Валтти Колор Экстра. За счет английского происхождения? Или всё таки качество, ну пусть не в 3 раза, но лучше

ЗЫ. В принципе лично меня цена не остановит, если всё подойдет, товар в принципе качественный. Но тем не менее как-то обидно переплачивать не понимая за что
Вот у Дмитрия американская краска АСЕ была тоже дорогой, но совершенно свою цену не подтвердила в жизни, оказалась, как бы помягче сказать, весьма посредственного качества.

Уважаемый asp_new! А как Вы собираетесь удалять серость со своего блок-хауса? Специальным составом или считаете, что коллерованный Dulux Woodsheen закроет серые куски? И еще : как правильно подготовить дом к покраске этой пропиткой? Достаточно ли просто обезжирить старое покрытие Protex специальным обезжиривающим составом (куплен тиккуриловский) или надо положить специальную базу (Вы упоминали текстурол (ляжет ли он на мой Protex). И сколько слоев Dulux Woodsheen Вы планируете наносить на свой дом (стоит немало, может лучше три раза пройти, чтобы подольше простояло?). Спасибо. Очень жду ответа.

Добрый вечер.
Я новичок как на форуме, так и в качестве дачного владельца. Поэтому есть вопросы к мэтрам строительного искусства. Полгода назад купила дачу, построена из бруса и покрашена голубой краской. Краска начала лупиться. Очень хочется перекрасить дом.
Вопрос такой: снимают ли старую краску с фасада, если нет, то посоветуйте какая краска закроет этот голубой цвет. Мне хочется иметь дом естественных тонов дерева, типа орех или что-то в этом роде. Если все же предварительно надо краску снять, то чем?

Ну, у меня такой уж бешеной серости нет. По-видимому, что то дала 4-слойная пропитка Тонэролом. В основном серость от пыли и на нижних венцах. Да и как серость реально удалишь, не вижу хороших и эффективных вариантов, да ещё на таких больших объемах. Можно конечно пошкурить, но очень очень аккуратно, чтобы не осталось следов. Но разве это реально? У меня в одном месте горе-мастера шкурили, лучше бы вообще не трогали, только хуже получилось. Судя по тому как красили соседи свои дома Тиккурилой, то никто ничего не делал. А у них была пропитка только в 2 слоя и состояние похуже.

Что собираюсь делать. Площадь покрытия достаточно большая и высокая, посему корячится трудно. Наверное пройдусь щеткой стряхну пыль, возможно кое-где водой помою. Обезжиривать на стенах вроде нечего, откуда там жир? Была идея пройтись Керхером, но боюсь вода под давлением в щели натечет

Ну, а дальше в 2 слоя Dulux. Третий слой по результатам, если 2 не закроют огрехи. Но, на 99% хотелось бы верить и так настроен, что 2 слоев хватит. Всё таки не на чистое дерево, а грунтовка практически есть (и лично у меня очень приличная).

Если уж сильные перепады цвета, то можно попробывать взять тональность немного потемнее, чтобы закрасить посильнее. Но на самом деле, если у вас как у меня покрытие желтоватого пшеничного цвета, то выбор реально может идти их 3 тональностей сосны (pine), которые есть у Dulux. Я пробывал самую темную, по-видимому, в вашем случае, когда сильные перепады цвета, её и надо попробывать.
Или перейти на другой цвет. Один дом в поселке у нас перекрасили краской с красноватым оттенком, по желтому прошлись чем то светло красновато-коричневатым, получился неплохой результат.

Но, в любом случае надо пробывать и пробывать, и увы не жалеть на это деньги, чтобы потом не сожалеть о содеянном. Я один раз доверился образцам и забабахал фасад орехом, получилась черно-коричневая стена. Пришлось даже не перекрашивать, а просто набивать новую вагонку, но стены стали толще и теплее

2 Ландыш

Вот темка была, как раз ваш случай http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=10265
ЗЫ. Учитесь пользоваться поиском

asp_new написал :
Ксати, Алексей Б, за счет чего такая высокая цена у Dulux? На порядок блольше чем у Евротекса

2asp_new Не забывайте, что Англия так на евро и не перешла - а английский фунт нынче дорог.

2Ландыш Укрывных красок много - но если старая краска начала лупиться - то мой Вам совет, удалите всё краску, иначе последствия не предсказуемы.

amigo593 написал :
И сколько слоев Dulux Woodsheen Вы планируете наносить на свой дом

При наружных работах, на чистую ранее не окрашенную поверхность рекомендуется 3 слоя. Два слоя маловато - сосна впитывает здорово.
Как вариант - в качестве первого слоя можно использовать пропитку глубокого проникновения Cuprinol Wood Preserver Clear

asp_new и Алексею Б спасибо за совет.
ДУМАЮ, что поиском научусь пользоваться обязательно

Хочу задать еще один вопрос, который не дает мне покоя: Внутренние стены моей дачи покрыты каким-то лаком или чем-то еще прозрачным, которая липнет к рукам, не мажется конечно, но руки липнут. Можно это как-то исправить, чем-нить покрыть бесцветным. Красить краской стены не хочу - нравится когда видно дерево, но то, что руки липнут как-то беспокоит.

Алексей Б написал :
2asp_new Не забывайте, что Англия так на евро и не перешла - а английский фунт нынче дорог.

Честно говоря, смешной ответ Считай в чем хочешь, но если в рублях в 3 раза дороже...

2 Ландыш
По-видимому, чем то левым было покрыто, раз липнет. Я бы попробывал на кусочке стены сверху покрыть яхт-лаком, может быть свяжет эту гадость. Яхт лак вполне подойдет дешевый от Poli-R, проверял и пользовал, вполне нормально себя ведет и в помещении и на улице.
Если не поможет, то, можно попробывать смыть каким-нибудь растворителем для нитролаков, а потом покрыть тем же яхт-лаком.
ЗЫ. Если покрыто не лаком, то бывает левая олифа так липнет, тогда её лучше смыть растворителем для маслянных красок типа уйтспирита.

Алексей Б написал :
При наружных работах, на чистую ранее не окрашенную поверхность рекомендуется 3 слоя. Два слоя маловато - сосна впитывает здорово.

Точно, покрыл чистую досточку, впиталось всё и даже не блестит.

asp_new написал :
Честно говоря, смешной ответ

Ничего смешного, плакать хочится - аналогичный материал ну скажим в амереке в 2 раза дешевле только из-за разницы в курсе...

Алексей Б написал :
Ничего смешного, плакать хочится - аналогичный материал ну скажим в амереке в 2 раза дешевле только из-за разницы в курсе...

Т.е. в Англии скажем 10 фунтов литр, в Америке 10 долларов, а В России 10 рублей? Тогда ваше рассуждение верно. А если перевод цен идет по курсу, да плюс пошлины, то ввезеный английский товар в Америке должен стоить намного больше чем в Англии. А в России ещё больше из-за гигантских пошлин и откатов. Вот местный аналогичный товар действительно может стоить дешевле.
Например, в штатах все японские авто стоят почти в 2 раза меньше чем у нас, заводики то расположены в штатах и государство работает на благо народа, а не на то, как бы ободрать последний. А краски американские У НАС стоят также офигенно дорого как DULUX. А фины, думается, просто у нас заводиков наоткрывали и меньше налоги платят.

Да ладно, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Раз DULUX продается в России и вы существуете, значит кому то это нужно Краски находят своего покупателя. Но объем продаж, по-видимому, на порядки меньше чем у той же Тиккурилы, у которой не одна палатка на каждом рынке. А DULUX - дорогой и эксклюзивный товар, как Becker, например.

А плакать действительно хочется, особенно кошельку

ЗЫ. Ничего личного, и не борьба с конкурентами, так рассуждения в слух Принципиально люблю докопаться до истины Уж извиняйте если что не так

А истина как всегда, посередине. Тиккурила на рынке рулит, прямо скажем. Есть, конечно, более качественные материалы, но разница в цене не соответствует разнице в качестве. И потом, рядовому покупателю красить, скажем, потолок с гарантией на 20 лет смысла элементарно нет. Он его один пень через 5-6 лет перекрасит. Просто потому что захочет.