#382920

Подскажите, пжл, что нужно делать раньше: устанавливать двери (Волховец с порожком) или класть парет и ламинат? Я не имею ввиду туалет и ванную, где плитка, а жилые комнаты? А то строителей не пойму: то одно говорят, потом сами себе противоречат.

Вроде рекомендуется двери устанавливать после паркета.
Основной довод - трудно заранее подогнать величину зазора между дверью и полом и потом под него подгонять пол.
Тем более сейчас очень модно выравнивать уровень пола по уровню.
Если это будет то трудно понять насколько он поднимется выше нынешнего уровня.
Если заложите слишком большой зазор - будет щель, слишком малый - дверь вообще может не открываться или будет шкрябать по полу.
Я решил ставить после пола

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

конкретно неделю назад занимался тем же. сначала установил коробку, а теперь занимаюсь полами. но у меня уже есть уровень пола из коридора. поэтому с высотой дверей было все понятно. а двери поясню почему вперед нужно устанавливать. дверной откос ровнять и шпаклевать нужно до отделки пола. не станете ж Вы по паркетной доске развозить штукатурку, пусть даже и гипсовую.

наследник написал :
дверной откос ровнять и шпаклевать нужно до отделки пола. не станете ж Вы по паркетной доске развозить штукатурку, пусть даже и гипсовую.

Совсем не поняла. Пол выведен по уровню.
Зачем ровнять и шпаклевать дверной откос? Я так понимаю-коробка ставится в проём, крепится, запенивается, стыки с проёмом закрываются наличниками.Или я что-то не понимаю?

откос делается если коробка уже стены проема.

miron11168 написал :

А наличник тогда зачем? Ведь именно он закрывает эту щель между коробкой и проёмом????

Malenaa написал :
А наличник тогда зачем? Ведь именно он закрывает эту щель между коробкой и проёмом????

коробка 100мм стена 150мм(условно),коробка ставится заподлицо с одной стороны и там крепится наличник перекрывающий щель между коробкой и проемом,а с другой стороны где стена выступает за коробку на 50мм делается откос или ставится добор(дошивка) на коробку и тоже крепится наличник.

Malenaa написал :

видимо, двери Вы никогда не устанавливали. абсолютно точно изготовленных дверей не бывает. это во-первых. во - вторых, коробка устанавливается с дверью, чтобы потом дверную коробку подогнать четко. ровный и одинаковый просвет между коробкой и дверью в сборе можно добиться только "по месту", в дверном проеме при установке. вот и получается, что заделывать щель между откосом и коробкой придется. а наличник вопрос тоже не решает. или у Вас стена одинаковой толщины с доской дверной коробки?

2 наследник: каким образом вы добиваетесь отсутствия щели между половым покрытием и коробкой или стеной (если коробка висит над полом)?

вторым ответом в теме сказал, что занимался установкой коробки несколько дней назад. у меня случай еще сложнее был: дверь распашная на две стороны, то есть на обеих стойках коробки по двери. изначально уровень пола веду из коридора сейчас в зал. то есть за уровень пола взял уровень из коридора и коробка уже не висит в воздухе, а стоит на полу коридорного уровня. дальше пол того же уровня поведу паркетной доской в зал. а боковые щели снаружи будут закрыты наличником, а изнутри (после подгонки "по месту") заложил шпаклевкой. щели не большие, максимум 3 мм, поскольку изначально ширину проема под дверь с таким зазором и делал. то есть, габарит коробки 125 см, а проем сделал на 5 мм шире. когда коробку уже подогнал клинами со всех сторон, чтобы симметричный просвет был, то получилась щель 3 мм. вот эти 3 мм и зашпаклевал. а верх откоса сделал из гипсокартона, поскольку там просвет до перекрытия существенный, около 15 см. соответственно, большие щели сверху заделаны теплоном и вся красота зашпаклевана.
да, коробку предварительно закрепил на 6 саморезов к дверному проему, так что ничего в воздухе не висело.

вот к тому и вопрос был, что при установке дверей ПОСЛЕ пола, щели между стеной и паркетом закрываются автоматически плинтуском, наличником и коробкой (добором). Разумеется проем был подготовлен для дверей ДО укладки паркета.
Установка состояла в обрезании коробки по высоте, установке в проем, разклиниванию для выравнивания по вертикали в двух плоскостях, креплению к стене саморезами и запениванию монтажного промежутка между коробкой и стеной. Никаких грязных работ, приводящих к повреждению полового покрытия не было.
В чем преимущесво вашего подхода ?

я рассказал свой случай. преимущества никакого, наверное. только у меня установить после полов не удалось бы без шпаклевания щелей. а на снимках не вижу дверного откоса, все со стороны наличников. разговор изначально шел о щелях между коробкой и откосом.
да и автор уже скорее всего установила дверь и не парится.

откос закрыт добором. после выравнивания стен их толщина достигла 20 см, поэтому пришлось купить доборный лист (2000х900х12) и из него вырезать доборы для двух дверей

наследник написал :
или у Вас стена одинаковой толщины с доской дверной коробки?

Так а добор зачем тогда?

наследник написал :
да и автор уже скорее всего установила дверь и не парится.

Ещё как парюсь!!