#383180

Есть квартира в новостройке. Квартира на последнем этаже. В квартире в туалете на уровне 1,5 метра от пола заканчивается стояк холодной воды. 40 см ниже конца трубы приварен отвод.

Проблема в следующем:

Переодически, в стояке собирается или откуда то появляется большое количество воздуха. Этот воздух поднимается по стояку в верх, даходит до "заглушки" и с силой вырывается через клапан сливново бачка. При этом сила выхода воздуха такова, что через клапан он проходит без проблем и пузыри вытесняют чуть ли не всю воду из бачка.

Сегодня такой "гейзер" поднял и скинул крышку с бачка и она разбилась. Всё это сопровождается достаточно устрашающими звуками (был свидетелем как оторвало полотенцесущитель).

Что можно сделать с этим "гейзером" и можно ли как то напряч по этому поводу застройщика или ЖКХ?

Насколько будет коректной установка на стояк клапана для сброса воздуха (не помню какназывается) и где его устанавливать? Есть ли смысл/необходимость заставить перенести клапан и удлинить стояк что бы вывести на технический этаж?

Up

Сегодня ночью гейзер опять проснулся. Это явно не нормально. Что с этим делать?

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

В ДЭЗ бегов и башкой их об этот бульбулятор. Если они дом обслуживают, значит приняли у застройщика и это их гемморой. Я со своими тока так.

Пока только в начале процеса передаче от застройшика к ЖКХ.

Но в лбом случае, хочется сначало понять как должно быть, что бы и в себе быть увереным и на нормативы и правила сослаться.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Anion написал :
и с силой вырывается через клапан сливново бачка. При этом сила выхода воздуха такова, что через клапан он проходит без проблем и пузыри вытесняют чуть ли не всю воду из бачка.

это происходит, даже тогда, когда не наливается вода в бачек? То есть ни с того ни с сего ночью?

Если такое имеет место быть,гдето в системе какаято "хрень" и обслуга должна ее найти и обезвредить. Хотите решать проблему сами:подымайте стояк на техэтаж;на его окончании воздухосборник, а в воздухосборник - автоматический воздухоотводчик/возможно не один/.
Но работы эти опятьже надо согласовать с обслугой!!! А то в дураках останетесь.

bv написал :
это происходит, даже тогда, когда не наливается вода в бачек

Ну да. Поплавком клапан прижимается чтобы вода не проходила, а вот воздух проходит, особенно в таких количествах, то видимо всё же просачивается.

Пока не понял почему он в таких обёмах выходит и откуда берётся. Если бы просто гидроудар был, то пробка воздуха в верхнем отростке трубы наоборот сжималась бы. А тут воздух выходит.

Пока сам не разу этот момент не застал, так как когда прибегал уже всё заканчивалось. В итоге раскоцаная крышка и приличная лужа на полу после каждого извержения.

Ну так что? Неужели не укого нет опыта решения подобных проблем? К кому идти, на что давить и на кого ссылатся?