#33216

Мне установили шкаф-купе. Только раздвижные двери.
Всего 4 двери (Центральные двери впереди крайних). Из-за неровности пола дверки шкафа самопроизвольно начинают движение в правую сторону. Установщики поставили стопоры, но они держат дверь только в закрытом состоянии, а если открыть крайнюю левую дверь и отпустить её - она уедет за впередистоящую дверь и ударится о противоположную.
Система скольжения "Командор" (в низу рельс с двумя канавками, на верху "Ш" образный профиль).
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите что можно придумать что бы дверь не каталась самопроизвольно?

У нас еще хуже, шкаф двухдверный и обе двери сами открываются к центру.

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

2newuser,
Хоть бы фирму, устанавливавшую вам шкаф, указали бы, что-ли. Народ должен знать своих "героев".

Фиэлли, а зачем Вам вазвание фирмы я же написал "из за неровности пола", или вы считаете что фирма по установке шкафов-купе должна полы выравнивать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Приклеить на верху в районе Ш профиля еще фиксатор или на дверь что нибудь создающее небольшое трение.

Я бы отвинтил нижний профиль и под него что-нибудь подложил, только не в одном месте, а по всей длине чтобы не прогибался. С трением и фиксаторами сильно ухудшается функциональность и удобство.

Подложить что то под нижний профиль?
Я так понимаю что бы выровнить его относительно горизонта. Но извините профиль 3.5 метра это какой же клин получится. У меня перепад уровня пола примерно 2-2.5 см на 3.5 метра. И я представляю как это ужасно будет смотреться.
Думаю "BV" предложил более стоящий вариант.

Фига се - 2ю5 см на 3ю5 метра... установщики должны были это выровнять.

Стопор командоровский стоит в мебельных конторах 15 руб. Купите себе парочку и наклейте где нужно. Пролемы нет абсолютно никакой. BV совершенно верно ранее об этом сказал.

На счет 2.5 см это неожиданно, мягко говоря. За монтаж в таких условиях и с таким качеством я бы кому-то оторвал все выступающие части тела . Согласен мой вариант нервно курит. К сожалению стопор оставит только два положения двери, но это терпимо. А вот с трением я бы не заморачивался, сильно раздражать будет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2drondulet,

newuser, судя по посту сам согласился на такой монтаж, тк ни выравнивание пола в горизонт, ни клин под нижней планкой его не устраивали.

И что тут копья ломать, если проблема решается одним-двумя фиксаторами?

Ну и может дополнительно на торцах двери мягкие демпферы наклеить, чтобы сердце не сжималось когда в новом шкафу дверь об дверь с грохотом сталкивается

подкладывать нужно не под профиль нижний,а под низ цокола шкафа.если он есть ,но мебельщики не думаю,что должны ровнять пол комнаты,но выставить шкаф по уровню-это обязаны сделать

Как правило, о таком перепаде по уровню вам должен был указать замерщик и предложить варианты решения проблемы (строители в данном случае то что надо) если их нет то под нижнюю напровляющию надо делать "короб,цоколь" кто как называет и его подрезать в уровень. Но сейчас этого не сделать т.к. это повлечет изменение размера по высоте всех дверей. Стопор в нужно месте.