#383458

Готовлюсь к стройке на даче. Пол стелить из обрезной сороковки сосна/елка шириной 120-150 мм. Площадь пола 48 кв. м., работать надо по выходным в плотном режиме. Задача - отстрогать, пристрогать щели между досками, закрепить на саморезы 80 мм (может, 90-100мм).
Какой рубанок для таких работ ? Подержал в руках Dw26500К. Хочу спросить, его точная регулировка глубины насколько точна? Годится ли он для чистовых работ? Сохранится ли эта настройка при износе ножа? Насколько удобно снимать им четверти? Удобно ли им строгать доски длиной около 1800, толщиной 25 мм, шириной 40 мм? На какие еще рубанки стоит посмотреть?
Какой шурик подойдет?Какой должен быть крутящий момент (продолжительный/пиковый)? Советовали Dw Dc945kb,но дороговат (Максидом просит10450 р). Что посоветуете?

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

Ренат Любознательный написал :
доски длиной около 1800, толщиной 25 мм, шириной 40 мм

это брус какой-то, а не доски.

Ренат Любознательный написал :
Подержал в руках Dw26500К. Хочу спросить, его точная регулировка глубины насколько точна?

Микрометром не проверял, а по штангелю всё точно.

Ренат Любознательный написал :
Годится ли он для чистовых работ? Сохранится ли эта настройка при износе ножа?

Для чистовых работ он и создавался, Ножи у него твердосплавные двусторонние, по мере того как они садятся, их переворачивают, а потом меняют.

Ренат Любознательный написал :
Насколько удобно снимать им четверти? Удобно ли им строгать доски длиной около 1800, толщиной 25 мм, шириной 40 мм?

Мне удобно, а вообще, на мой взгляд, удобство работы в большей степени зависит от правильной организации рабочего места.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to Ренат Любознательный

Этот рубанок DeWalt - очень неплохой вариант, если цена устраивает, смело можно брать. Другой вопрос, то для пристрагивания досок нужно иметь достаточно прямые руки.

Шуруповерт по моменту подойдет практически любой, я настилал на даче полы из 32 шпунта, шуруповерт Metabo BST-9.6 справился прекрасно, момента хватает с большим запасом. Для плотного режима работы очень рекомендуются два аккумулятора, даже если зарядка 30-60 минутная.

И еще. Доска калиброванная по толщине? Если нет, то получите на выходе большую головную боль, так как эта так называемая сороковка может оказаться толщиной примерно от 35 до 42 мм, причем уход скорее в минус (результат усушки). Выправлять такое рубанком - закат солнца вручную. Здесь нужен рейсмус.

А по шуруповертам что посоветуете?