Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196
#1677

Предлагаю посмотреть вариант шкафа, сделаного в нише присоединеного к комнате балкона. Наверное многим будет полезно. Буду рад услышать любые вопросы и замечания.

Чудесно!

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

2 All: Скажите, а что за материал Вы использовали? Похоже вроде на ЛДСП 16 мм, или я ошибаюсь. Сами делали?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

Все верно: ЛДСП 16мм. Делал сам.
С уважением, Александр

2 All: Расскажите пожалуйста, как встраивать точечный светильник в ЛДСП? Я этого никогда не делал. И как при этом проводятся провода к светильнику, чтобы их не было видно. В моем понимании, сначала сверлится отверстие в вернем перекрытиии шкафа под размер точечного светильника, там он и закрепляется.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

2All: Классно сделано Хотелось бы узнать, как двери крепятся? Ролики вверху и внизу? Их можно в сложенном состоянии перекатывать влево-вправо, или я ошибаюсь? Мне всегда казалось подобные двери крепятся на петлях с одной стороны и между собой.

А чем Вы распиливаете ДСП, чтобы кромка получалась идеально ровная для приклейки торцевой ленты. Я пробовал лобзиком - не то, дисковой пилой - лучше, но все-же есть претензии. Может какие-то специальные направляющие для пилы?

2 senatr: Я один только раз попробовал распилить ЛДСП в домашних условиях, сразу понял не то. С тех пор заказываю раскрой в специальных конторах. Ну если есть метод раскроя ЛДСП в домашних условиях, то был бы рад выслушать.

А насколько неровно у Вас получалось? Я вот отклонялся примерно на 2,5 мм...

В миллиметрах я не измерял, но выглядело это не эстетично. Хотя если даже просто ровную планку прикрепить к листу в качестве направляющей для пилы - можно распилить ровно. Но в любом случае - не сравнить с раскроечным станком. Хотя у всех планки качества разные. Кто-то и вовсе ничего не заметит.

2 Senatr: А Вы пилили электролобзиком или обычным?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

Sergiox: Расскажите пожалуйста, как встраивать точечный светильник в ЛДСП? Я этого никогда не делал. И как при этом проводятся провода к светильнику, чтобы их не было видно. В моем понимании, сначала сверлится отверстие в вернем перекрытиии шкафа под размер точечного светильника, там он и закрепляется.
-- Как такового шкафа то нет. Сделан только фасад, а стенками шкафа служат стены и потолок лоджии, утепленной и обшитой. Помимо фасада прикреплены две планки из ЛДСП для установки направляющих. В верхнюю и вставлены светильники. Отверстия выпиливал лобзиком, чуть меньше диаметра светильников. Вся проводка находится под обшивкой.
2мамик_25: Для крепления дверей использовались комплектующие Hettich (система wing 77). Она может использоваться как для крепления с одной стороны к стене, так и автономно, соединяясь только друг с другом. Складываются почти вплотную и позволяют двигать как влево, так и вправо, открывая для доступа не половину шкафа, а практически весь проем.
2 senatr: В конторе, где продают ЛДСП, покупал целый лист и заказывал раскрой по длине (т.к. высота створок 2,40м. и целый лист в лифт не влезет). Там же, только по длине кромил. Все поперечные резы, детали поменьше, полки распиливал дома циркуляркой Skil (о ней отдельная песня). Лобзиком распилить ровно нереально, даже по направляющей.
После разметки прикреплял к листу планку с заведомо ровным торцом с помощью струбцин и вперед циркуляркой. Никаких отклонений нет. С нижней стороны край был идеальный, с верхней были небольшие сколы ~до 1мм. Здесь все зависит от нескольких причин: установление глубины пропила, скорость подачи инструмента, качество пильного диска и количество у него зубьев, ну и некоторых субъективных.
Затем на готовую деталь клеится кромка и закрепляется на месте.

Первые два фото: направляющие
3 фото: книжный стелаж со столешницей
С уважением, Александр

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

А как называется цвет ЛДСП?

Если дсп обрамлять пластиковой кромкой то можно и лобзиком пилить - она многие огрехи скрывает. Полукруги на вышеприведенном шкафу наверняка лобзиком выпиливались - потому и обрамлены данной кромкой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

цвет ЛДСП-орех болонья, но в разных конторах практически одинаковый цвет называется по разному. Очень похожи итальянский орех и вишня-портофино.
Фигурный рез ес-но сделан лобзиком, но даже толстая ПВХ-кромка не скроет, а только подчеркнет неровности. Проверено. После распила приходилось шлиф-машинкой все ровнять (сначала крупной, затем мелкой шкуркой). А если большая длина детали, то и это не поможет.

С уважением, Александр

2All, Кромка - "обхватыващая"? А чем крепится такая кромка?

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

Здорово, очень понравилось. Имхо, если бы ручку сделать заподлицо, было бы удобнее. А ссылочку на систему Hettich не подскажите?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

2spt01, На полках кромка обхватывающая, с бортиком. На дверях обычная.
2kaban, Угадайте, какой у Hettich сайт? Правильно. www.hettich.ru

Я так понимаю, что ручку сделать заподлицо, это врезать ее
в 16мм. ЛДСП? Ну, во первых я таких ручек не встречал, а потом я сомневаюсь, что, две двери общим размером 2400х1000, с такой ручкой было бы удобнее открывать.

С уважением, Александр

Ух ты! Так классно у Вас получилось! А свет включается отдельно? Или когда открываешь дверцы? А шкафа глубина какая?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

Чистая глубина шкафа 65см. Свет включается автоматически, только при открытии створок дверей. Очень удобно.
Вообще этот шкаф является частью утепленного и присоединенного к комнате балкона. Подробно это обсуждалось на старом форуме в "Утепление балкона" и "Утепление балкона - 2" под патронажем Sergа.
Если у кого то есть желание, могу разместить другие фото и описания.

P.S. Прошу прощения за самовольную оценку своей темы. На меньшее рука не поднялась.

С уважением, Александр

Руки там, где нада!
Просвети насчет концевиков(где установлены,какие, если возможно фото).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

Спасибо!

Концевик один. Встроен в панель обшивки балкона. Система его двухконтактная, т.е. можно поставить на включение, а можно на выключение. Встроен точно на уровне закрытой створки. При ее закрытии (в самом конце) выключатель срабатывает. Вообще найти его была проблема. В магазинах таких нет, на рынках тоже. Нашел только у мужика, торгующего старыми Советскими запчастями на рынке "Дмитровский двор". Фото пока нет. Сделаю-покажу.

С уважением, Александр

Sergiox написал :
2 senatr: ...Ну если есть метод раскроя ЛДСП в домашних условиях, то был бы рад выслушать...

Насколько я помню, тема обсуждалась на старом форуме. Вдоль предполагаемой линии наклеивается бумажный скотч, на скотче отмечается всё та же самая линия распила. Пилим лобзиком через скотч. (По моему, со старого форума фишка) Скотч значительно снижает количество сколов. Преполагаю, что циркулярной пилой со специальным диском будет еще более чистый рез. (Проверить не удалось, поскольку циркуляркой пока не разжился). Затем проходимся по отрезанному торцу ЛШМ. Край получается идеальный. Можете наклеивать любую кромку.
Именно таким образом сделал несколько навесных полок для цветов и подоконник на лоджии.

В догонку. Скотч широкий берите. Узкий заминается и ползет, особенно при выполнении криволинейных резов.

С уважением, Алексей

Регистрация: 29.10.2005 Ставрополь Сообщений: 30

Не пойму зачем такие заморочки с распилом дома, лобзик-шлифовка-скотч, если в конторе распиливают за приемлемые деньги и качество не сравнить, без сколов и углы идевльные. Дома хорошо подумай рассчитай и в контору.

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

Grew написал :
Не пойму зачем такие заморочки с распилом дома, лобзик-шлифовка-скотч, если в конторе распиливают за приемлемые деньги и качество не сравнить, без сколов и углы идевльные. Дома хорошо подумай рассчитай и в контору.

Ну да, а потом подумай и за приемлемые деньги пригласи сборщика :-)
А руки, руки-то тоскуют по штурвалу... :-)
Я разобрал старый платяной шкаф. Получил 5 листов дсп р-ром 530х1680
Два полированные (дверцы), два лакированные (боковины) и одна премежуточноя перегородка. И из всего сего сделал дочке компьютерный стол. Мне оч. неудобно было-бы ташшить усе это в фирму по распиловке, тем более что эта фирма еще и продает ДСП.
Да еще на перетаскивание день убивается. Не, если с "0" то я согласен, удобнее: купил и сразу порезал и окромковал. А если фирма еще и петли врезает... :-)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

Avies написал :
Насколько я помню, тема обсуждалась на старом форуме. Вдоль предполагаемой линии наклеивается бумажный скотч, на скотче отмечается всё та же самая линия распила. Пилим лобзиком через скотч. (По моему, со старого форума фишка) Скотч значительно снижает количество сколов. Преполагаю, что циркулярной пилой со специальным диском будет еще более чистый рез. (Проверить не удалось, поскольку циркуляркой пока не разжился). Затем проходимся по отрезанному торцу ЛШМ. Край получается идеальный. Можете наклеивать любую кромку. Именно таким образом сделал несколько навесных полок для цветов и подоконник на лоджии.

То что скотч снижает количество сколов - вопросов нет. Согласен на все 100%. Но при распиловке лобзиком никак не получить идеального края. Даже с направляющей и последующей шлифовкой. Таким образом можно делать небольшие по длине детали и которые не "привязаны" к другой мебели или стенам. Выпилить две абсолютно одинаковые детали при длине 2400см. под конкретный размер с точностью до мм. лобзиком НЕРЕАЛЬНО.
С уважением, Александр

Обещанное фото концевика:

All написал :
Выпилить две абсолютно одинаковые детали при длине 2400см. под конкретный размер с точностью до мм. лобзиком НЕРЕАЛЬНО.

Да, согласен с Вами. Идеально не получится. Завалы, если не при распиловке, так при последующей шлифовке низбежны. Хотя, если упрямо целью задаться и очень сильно постараться, можно, к примеру, после очень аккуратной распиловки две длинные детали вместе прижать струбцинами и вместе же шлифануть ЛШМ. Ну это я так, больше от безысходности нежели из соображений практической целесообразности. Не тот сервис у нас в Магадане. Там, где берутся за распиловку, пилят криво и со сколами. Там, где пилят без сколов и ровно, распиловку отдельных деталей не осуществляют, чтобы деньги содрать за все изделие целиком, включая сборку. Политика такая. Не дай Бог какой самоделкин найдется и, минуя их контору, сам все и сделает. Их хлеб, как говорится.

С уважением, Алексей

скажите, это оптическая иллюзия, дверки кажутся толще чем 16 мм ;-))

Предлагаю посмотреть вариант шкафа, сделаного в нише присоединеного к комнате балкона. А балкон (или лоджию) вы утепляли? И как там сейчас тепло, не дует? А окна вы вставляли какие? А делали сами или нанимали каких умельцев рукастых?