#384194

Вопросик такой, ввиду малого количества шкафов и ящиков в нижней части кухни из-за техники и малой площади, думаю сделать верхние шкафы от фартука до самого потолка дабы все влезло. По поводу неудобства самых верхних полок - ну, запихаю туда самые редкоиспользуемые мясорубки и прочее. Не будет ли такое давить визуально? Фасады будут светлые. кухня 2.30х2.60 потолок финишный 2.60

Зависит от конкретной реализации, конечно.
Главное -- зазор между дверцами и потолком оставьте, а то шкафчики открываться не будут

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

2Wazawai

так зазор полюбому будет,иначе как шкафчики повесишь?

2Sluh Вообще-то визуально давить будет. Попробуйте в соответствующей компъютерной программе(рисовалке для проектирования мебели) нарисовать и посмотреть, как получится. Успехов

Можно в верхние фасады частично повставлять зеркала(просто как идея).

Регистрация: 21.03.2007 Москва Сообщений: 167

Sluh написал :
Не будет ли такое давить визуально? Фасады будут светлые. кухня 2.30х2.60 потолок финишный 2.60

Будут "давить" только массивные филенчатые фасады. Когда все легкое, открытое, стекляное, то и смотрется легко. А светлая мебель еще "легче".

2Old_Navy

Old_Navy написал :
Попробуйте в соответствующей компъютерной программе(рисовалке для проектирования мебели) нарисовать и посмотреть, как получится.

Да уже рисовал , смотрится нормально, но это же программа, а жизнь она объемней

2All Спасибо, успокоили Хотя я и не пережеивал особо, больше супруга.

kin написал :

Красиво, спору нет. Только вот кто будет пыль вытирать часто поминать будет.

Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111

У меня потолок 2.4. Шкафы до потолка. На мой взгляд это даже удлиняет или увеличивает

2Sluh
А нижние шкафы у Вас какой высоты?
Не очень давно на форуме обсуждался вопрос, стоит ли делать столешницу выше стандартных 85 см.
И, насколько я помню, народ пришёл к выводу, что для людей достаточно высокого роста удобнее пользоваться именно более высокими нижними шкафами/столешницей.
Если сделать нижние шкафы повыше,то верхние шкафы (которые до потолка) немного укоротятся и вся мебель в целом будет смотреться более пропорционально.
Единственно, в этом случае отдельностоящую плиту надо приподнимать. А если варочная панель и духовка встраиваемые - проблем нет.

2EZhik Фартук сделан от 90см от пола. Техника будет вся встройка, кроме посудомойки, ее поднять нетрудно. Я высокий, а вот супруга не очень, так что, 90 - достаточный компромисс.

Регистрация: 09.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 138

Мне кажется, нехорошо будут смотреться шкафы до потолка, действительно давить будет. Видела альтернативный вариант, очень хорошо смотрелось: короб от потолка до линии края шкафов, в короб, кстати, воздуховод можно уложить, а сразу от короба идут шкафы. Преимущество в том, что мебель кажется меньше и как-будто совсем не выступает от стены. Т.Е. проще говоря, вариант встроенной мебели. По верху кухни, кот. я видела, шел потолочный карниз, обыгрывающий границу, в общем хорошо смотрелось.

Если дверцы верхних шкафов очень светлые (например, белый ламинат или матовое стекло в алюминивой рамке) - давить не будет. Проверено.

А вот если дверцыс отделкой "под дерево", да особенно темные - то получится жутковато. Надо разгружать верх (например, сделав часть кухни открытой).

miron11168 написал :
Можно в верхние фасады частично повставлять зеркала(просто как идея).

Видел в каталоге кухню: фасады - черное стекло в алюминии. Верхние шкафы до потолка, все они открываются вверх. А смотрится очень стильно, словами не пересказать.

У меня кухня еще меньше - 2.20х2.50, поэтому шкафы под потолок (высота кухни 2.49). Мне ничего не давит, но кухня из разбавленно-сине-голубого пластика в алюминиевых рамках и оргстекло в тех-же рамках и стены выкрашены в светло-светло-серый цвет.

Я вот как раз шкафы до потолка хочу сделать что бы пыль там не вытирать ну и что б больше влазило само собой

Поэтому открытые шкафы не мой вариант