#384726

Хотелось бы приобрести девайс с максовым патроном, весом 5-6кг и, соответственно, ударом 10-12Дж. Понравился Hitachi H45 - маленький и стоит недорого. Но есть вопросик: регулировка силы удара - полезная штука или бесполезная? С одной стороны - вроде пригодится, с другой - имеются трёхрежимники Sds+ которые неплохо со своими отбойными работами справляются. И ещё мучают меня сомнения - а может всё-таки перфоратор купить? Подрозетники в кирпиче неплохо и ударной дрелью получаются (старенькая двухскоростная СПАРКИ - её не жалко), а в бетоне очень редко приходится розетки ставить. Зачем нужен большой перфоратор? Чего бы такого им посверлить в процессе квартирного ремонта? Вроде за тринадцать лет никогда такой необходимости не возникало.

Ну хотя бы один опытный товарищ сюда заглянул!

2Брейгель
А что будете молотком дома делать?

Зачем дома? На работе. Удалять стяжку, срубать штукатурку, расширять откосы, ковырять ниши для стояков и т. д. и т. п. Больше не хочется приглашать посторонних людей с кувалдами.

2Брейгель

Универсальнее будет комбинированный перф, судя по вашим работам. Хотя если вы говорите что работ в бетоне серьезных не было, и не будет то тогда ограничтесь молотком. Хотя кто его знает что вам предложат делать через неделю. Может пробурить что под водопровод, или слив организовать. Может захотите проемы укреплять и бурить будете сквозные отверстия под стяжные струны для крепления уголка или швелера. Тогда перф.

Брейгель написал :
Но есть вопросик: регулировка силы удара - полезная штука или бесполезная?

Смысл вижу для него только на перфораторе.

Брейгель написал :
Удалять стяжку, срубать штукатурку, расширять откосы, ковырять ниши для стояков и т. д. и т. п.

Если предстоит работа не только со стяжкой/штукатуркой/кирпичом, но и с бетоном, тогда есть смысл подумать об увеличении "калибра".