#385073

с ДЭЗом? Какие подводные камни? К кому надо идти чтобы его подписать?
Нужен на гидроизол в совмещенном санузле для жилиспекции.
Может ли ДЭЗ отказать выступать в качестве надзорной инстанции?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 131

мне скоро это предстоит (расширение ванной комнаты засчет встроенного шкафа). знакомые расширяли ванну - говорят проблем не было. использовали вместо традиционного гидроизола лугато (латексная гидроизоляция). пришла техник-смотритель, скривилась что не гидроизол. но застывший кусок латекса принес подпись =)

Имейте при себе пару тыщ рублей - в случае чего заплатить за технадзор.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

ну а использовать "современные технологии" слабо ? У нас подрядчики прилагают цифровые фотки.

LzN написал :
но застывший кусок латекса принес подпись

Не понял, при чем тут кусок латекса? Ведь сдается гидроизоляция не покрытая стяжкой? Или она не поверила, что это гидроизолирует? И что в самом деле нужно для сдачи гидроизоляции?

ARN написал :
У нас подрядчики прилагают цифровые фотки.

К чему прилагают? При сдаче гидроизоляции после стяжки?

Emerald написал :

Существует стандартный пирог гидроизоляции, данный в каком-то из технических документов, который любят все техники , проектировщики и жилинспектора. Составной частью туда входит рулонный гидроизол. Конечно, полно современных материалов, не уступающих уж во всяком случае этому материалу. Они могут вызывать вопросы у эксплуатационников. Но если честно, я, например, ни разу не сталкивалась, чтобы из деза-рэу выходили на место и смотрели на стяжку. \Им даже и фоток не надо Фотки обычно предоставляются в проектную организацию, если необходим авторский надзор (в случае перепланировки по проекту).

Но в принципе, им же надо показывать сделанную гидроизоляцию, а не уже залитую стяжку с торчащими из нее краями гидроизоляции?

Показываете уже залитую стяжку с заходящей на стены гидроизоляцией.