#385218

Всем привет! Помогите советом. Уже привезли новую мебель для кухни и завтра будут собирать. Но после "нашего ремонта" на кухне обнаружила, что центральная стена в некоторых местах имеет неровности. Клеили тонкие обои на флизелиновой основе под покраску. Когда краска высохла, тут все горбики и проявились. Что делать? Можно ли на эти обои с краской наклеить другие, более фактурные?

2маня Т.е. обоями выровнять стену? Современные элементы навески имеют регулировки, поэтому не парьтесь, сборщики все должны сделать нормально (если конечно выступы на стенах не 2-3 см).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

В том - то и дело, что неровная стена расположена напротив стенки, где устанавливается мебель. Плпнируем поставить стол и повесить картинку со светильником. Вопрос в том, можно ли на эти окрашенные обои наклеить более фактурные, чтобы скрыть неровности, или все это отклеится. Времени "в обрез".

А Вы не рассматривали вариант просто перекрасить обои (те, что уже есть)? Там и фактуру можно нарисовать, визуально скрыв неровности стен. При равномерной окраске неровности "лезут в глаза", а если будет гарисована что-нибудь - то другое дело.

Спасибо за совет. Я рассматриваю все варианты. Просто не знаю что делать. А с рисованием на стенах у меня проблемы. (не умею). В связи с нехваткой времени ремонт делали своими руками. Все, что сделали очень нравится. Но эти "горбики" все настроение испортили.

Маня, чтобы Ваше настроение не испортилось еще сильнее - попробуйте рассмотреть вариант изменения концепции освещения. Т.к. если Вы повесите на стену светильник (а я понял, что Вы так и хотите), "горбики" при свете "вдоль стены" будут вылезать еще сильнее(((
Рисовать сам я тоже не умею, поэтому об этом, надеюсь, более предметно расскажут те, кто умеет.

2маня Все равно не врубаюсь - кухонная мебель тут причем, и почему сроки поджимают? Или Вы хотите, чтобы и за кухонными шкафчиками были новые (фактурные) обои? Ну, так повесят их сборщики на стену, а Вы не спеша подберете новые обои, снимите шкафчики (они не тяжелые) и заново все поклеите. А со спешкой - только хуже будет. Кстати, перед поклейкой новых обоев я бы прошлифовал все бугорки на старых - иначе опять вылезут. И не расстраивайтесь, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Успехов!

А если старые обои не снимать, а на них наклеить новые, допустим уже тонированные и более фактурные, чтобы скрыть неровности на стене, будут ли они держаться? На обои наносили водоэмульсионую краску.

2маня Если будете использовать синтетический обойный клей, а не крахмал - будут. И повторю свой совет - прошлифуйте бугорки крупнозернистой шкуркой, намотанной на брусок. Иначе придется клеить и 3-й, и 4-й слои...

Спасибо за советы! Но шлифовать уже не получится, для этого нужно отдирать старые обои. В моем случае они сыграют роль старых газет. Ведь клеили когда-то на газеты. Главное, чтобы обои вновь наклеенные вместе с предыдущими не отвалились. А клеить будем уже после сборки кухонной мебели.

попробуйте задекорировать стенку картинками, фотографиями и т.д. может какие-нибудь небольшие полочки. За ними не заметны станут неровности.

2маня Старые газеты клеили для лучшей адгезии обоев. Они после высыхания натягивались и закрывали ВПАДИНЫ, но не БУГРЫ. А шлифовать я Вам предлагаю ПРЯМО ПО ОБОЯМ, ничего не снимая. Кстати, проверите качество наклейки .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2маня У обоев на флизелиновой основе сверху еще тонкий слой ПВХ. При необходимости снять обои этот слой с края надо подцепить и удалить. После этого на стене останется только флизелин, на который можно без всяких проблем поклеить новые рельефные обои.

А вот этого я не знала. А как он снимается? Нужно ли его намочить или снимать в сухом виде?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2маня Представьте, что у вас на обои наклеен обычный прозрачный скотч. Как его содрать ?Ногтем цепляете за край, лучше с угла или в месте стыка и посуху отрываете. Слой винила ( если обои рельефные, то он скорее всего есть ) оторвется, а на стене останется слой флизелина.

Спасибо за советы, все получилось. Отшлифовали стену, сняли часть старых обоев и наклеим новые рельефные, очень фактурные подобрали, несколько оттенков, все в тон. Думаю, что получится очень стильно. Повезло еще, что задержали со сборкой мебели. Сборщики приедут сегодня. Благодарна всем за советы, очень пригодились, получилось даже лучше, чем в первый раз.