#385468

Добрый день
Фундамент старого дачного дома выполнен из кирпича. Похоже, гидроизоляция была выполнена неважно. Разыскиваю пропитку/грунт, который бы "не давал" почвенной влаге подниматься по кирпичу в деревянные балки. Пока нашел гидрофикс (и то только в инете, на рынках еще не спрашивал). Есть ли какие аналоги отеч/импортные?
Спсб

Похоже Вам нужны "пенетрирующие материалы" - спросите у яндекса - их много разных
Вот например -

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

А разве не помогут пара слоев рубероида, положенных между кирпичем и балкой? Понятное дело, дом надо поднимать...

2Геннадий Б Верный вариант, выйдет и проще и дешевле, но в случае если дом деревянный.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Согласен с Геннадием Б. Разве можно балки просто класть на кирпич ? Всегда подкладывают несколько слоёв рубероида и тогда влага из кирпича уже не страшна.
Никакие пропитки кладки не помогут, нужно приподнимать балки и подсовывать листовую гидроизоляцию.

я более склоняюсь к тому, чтобы облить фундамент этим гидрофиксом или аналогами, чем поднимать дом. вот и пытаюсь узнать кто им пользовался или его аналогами (если да то, какими).

рубероид был проложен, и сделано это было в конце 60х. срок его эксплуатационной годности точно меньше 37 лет, и качество его неизвестно, но известно, что бороться с сыростью надо. перекрашу дом, разберусь с фундаментом. посмотрю на результат.

easylife написал :
я более склоняюсь к тому, чтобы облить фундамент этим гидрофиксом или аналогами, чем поднимать дом

Почвенная влага попадает в цоколь из грунта: 1. снаружи 2. изнутри 3. через подошву. Кроме обязательной замены гидроизоляции между цоколем и домом, надо откапывать фундамент, как минимум, снаружи и делать нормальную гидроизоляцию (2-3 слоя рубероида на битум или битумную мастику). А так - можно хоть весь дом облить, толку будет ноль.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2easylife Если не поднимать дом, тогда Вам придется обкопать весь фундамент, обнажив его СНИЗУ :-) ,и затем покрыть фундамент гидроизоляцией. Это реально?

насколько я понимаю, эти составы обладают капилярным проникновением глубоко в поры кирпича, что снимает необходимость откапывания /подкапывания и прочее.

если поглощение влаги сократится на 70 проц. от имеющегося меня результат вполне устроит.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Конечно, можно откопать фундамент и попытаться его загидроизолировать, только толка не будет. Во-первых, все эти мастики и рулонные материалы на битуме работают фигово, во вторых смысл гидроизолировать внешнюю сторону фундамента, когда снизу фундамента вода будет по прежнему поступать.
Действительно, составы для решения этой проблемы есть, хотя правильней поднять дом, как советовали. Только эти составы ничего не имеют общего с гидрофобизаторами. Кстати, гидрофобизаторы в этом случае работать не будут. Даже могут привести к началу разрушения фундамента.
Есть "ИНТЕРАКВА" со своим ксайпекс-концентратом и есть фирма "ТРИАДА" с аналогичным материалом. Если что фундамент и вылечит, то только эти материалы. Всё остальное пустая трата времени.

2KAI Еще Remmers и Schomburg. Но это такие сумашедшие затраты, что и думать не стоит, проще новый дом построить наверно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Согласен!
Проще поднять домкратами дом. Тем более, что дом, вроде, деревянный.