#385786

Уважаемые форумчане, подскажите каким материалом "правильно" необходимо СНАРУЖИ заделать шов с монтажной пеной, между стеной лоджии и оконным блоком?
В моём случае есть ещё ограничение: крайние оконные проёмы прилегающие к стене лоджии (там где проходят открытые швы) - глухие (неоткрываемые), а фирма установившая остекление не предоставляет сиюминутные услуги (платные) по обратному съёму и установке стеклопакетов необходимого для проведения этих дополнительных работ, не предусмотренных договором. Долго держать балкон без стекол нельзя по ряду причин, могу максимум одни сутки. Более того, на этой фирме мне не могут дать рекомендации по необходимым для заделки швов материалам, мычат что-то про заделку шпаклёвкой, когда спросил ихнего мастера конкретно какой шпаклёвкой надо делать (необходимо подготовить все материалы до прихода рабочих), - он сказал что кнауфовскоим фугенфюллером. Но проехав по специализированным магазинам выяснил, что шпаклёвка фугенфюллер применима только для внутренней отделки. Пока ситуация такова, что яйцы мастеру рвать нежелательно, точнее рановато, но вот времени на устранение недоделки мало – окна поставили в сентябре 2006, т.е. швы с пеной уже немного просвечены зимним Ярилом, да обильно умащены осенними и зимними осадками, плюс продуты суровыми казанскими ветрами. Прошу дельных советов.
С уважением, Р.А.
П.С.
В одной ветке форума прочёл про то что "Пена под воздействие атмосферных осадков, ультрафиолета разрушается. Пену нужно закрывать любым из следующих акриловых герметиков WEPOST Acryl 100, 101, 102."
Правда ли это, и не проникнет ли ч/з такой герметик летний ультрафиолет (лоджия на солнечной стороне, 8-й этаж 10-этажки). В магазинах ещё слышал про какой-то "строительный герметик Д51, но его в продаже у нас не бывает.
П.П.С.
Из-за разборок с казанским провайдером могу читать почту только на работе, где бываю не часто - раза два в неделю, да ограничен здесь дневной квотой в 15 мегов, если сегодня до вечеру ответов не будет смогу прочесть их лишь в четверг, и прошу простить за многословность - нет таланта излагать кратко.

2rustik68

Правда, не знаю, продаётся ли их продукция у Вас.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 13.05.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 225

А мне приклеели пластиковый профиль, прямо к раме с заходом на пену и все.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Заделывали "Стиз-А" (но в продаже я его не видел)

В принципе, можно замазать любым влагостойким герметиком-клеем, а на него прилепить какую-нибудь солнцестойкую фигню.

Стеклопакет можно вынуть самому (но определённый риск повреждения штапиков присутствует): по длинной стороне, в середине, междк рамой и штапиком загоняется сапожный нож, аккуратно отгибается штапик и вынимается, остальные вынуть можно без ножа.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

opossum19 написал :
В принципе, можно замазать любым влагостойким герметиком-клеем,

Любым нельзя

Предстоит рашать подобную задачу. У себя планирую делать по следующей схеме. Уголок - белый пластиковый соответтсвующего размера. Если не найдете ПСУЛ - просто прижать к раме. Если стена сильно "щербатая" можно попробовать прижимать к ней уголок на плиточный клей как на герметик или попробовать аналогичные варианты. Полгаю вариант наиболее соотвествует ГОСТу. ПСУЛ попробуйте "поискать" у монтажников. Может стеклопакет могут вынуть-поставить сотрудники другой фирмы или им деньги тоже не нужны?

вообще-то нанесение на пену соответствующего защитного покрытия всегда входит в стандартный перечень работ по установке окна, если не отказаться специально. по крайней мере у нас в городе вроде так. хотя фирмы любят подхалтурить и что-нибудь недомазать, я вот им звонил, приехали, домазали. у нас они, как правило, используют акрил-силиконовый герметик, хотя при заключении договора мне обещали вышеупомянутый СТИЗ-А. я видел его в продаже, действительно именно для этого он в том числе и предназначен, не исключено, что он подобен герметику, но лично я думаю, что раз специальный, то получше. многие особо халтурные фирмы у нас мажут обычным силиконом, так вообще потом дерибас получается, и переделать непросто.
стеклопакет вынимают они не очень сложно, главное, вынуть первый штапик. если его сильно при этом поцарапать с непривычки, можно вероятно его заменить.
я наружные откосы отделывал сам, вылазил за окно соорудив на наклонном подоконнике-отливе "конструкцию", но у меня подоконник 25см и этаж второй. когда работал, подумал, что на верхних этажах я мог бы рискнуть, но только с "капитальной" сварной конструкцией, жестко закрепленной на стене под подоконником по принципу мясорубки либо анкерами, с надежной страховкой и надежным страхующим.
или нанял бы "верхолаза", возможно вышло бы не дороже )

Oleg.A написал :
Правда, не знаю, продаётся ли их продукция у Вас

Нет, к сожалению никто им не торгует, во всех магазинах стандартный минимальный набор, хоть на базаре, хоть в спец магазинах типа ОБИ, Мегастрой и т.п.

Wasysha написал :
приклеели пластиковый профиль, прямо к раме с заходом на пену и все

Знакомый мне именно так и посоветовал, т.к. сам у себя закрывал пластиковой панелью, причём просто притянул их болтами.

opossum19 написал :
Стеклопакет можно вынуть самому

Не, рисковать не хочу.

adeine написал :
вообще-то нанесение на пену соответствующего защитного покрытия всегда входит в стандартный перечень работ по установке окна

Возможно, но у нас все фирмы предлагают услуги без этой части, оговаривая это в договоре "мелким шрифтом". А откосов у меня на лоджии/балконе нет, весь оконный блок с боков ограничивают боковые стены, верх - верхняя бетонная плита 9 этажа, снизу фасадная плита балкона, хотя установлен блок не на ней, а лиш соприкасается с ним без нагрузки.

NovichoK написал :
Если не найдете ПСУЛ

Ой, поясните, плз, что это за аббревиатура?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Стиз, Сази, или накладка-уголок сверху...
Внтутри неплохо-бы закрыть шов от пара алюминиевой лентой с липким бутиловым слоем

BV написал :
алюминиевой лентой с липким бутиловым слоем

Спасибо, дорогому BV и всем откликнувшимся форумчанам. Но что-то этой лентой, как и акриловыми спец.герметиками в наших казанских эмиратах и не пахнет
Видимо придётся пойти на упрощенный, но многоэтапный (2 раза снимать и вставлять стеклопакеты) технологический путь: зашпаклевать фасадной шпаклёвкой типа Bergauf, или скажем плиточным Юнисом для наружных работ, а на втором этапе когда всё схватится просиликонить или покрыть водонепроницаемой акриловой краской...

Если шпаклевать и силиконить - это по ГОСТу? Или это никому не интересно?

ПСУЛ - предварительно сжатая уплотнительная лента. На вид (которую использовали у меня)- жестковатый такой поролон черного цвета, чем-то пропитан, квадратного сечения с липким слоем на одной стороне, которой он и клеится к раме с наружной стороны по периметру перед установкой и потом оказывается прижатым к четверти изнутри. После закрепления рамы - пенили. Т.о., монтажный шов "дышит". Изнутри - пароизоляция...
При отсутствии ПСУЛа - просто его не используйте. Прижмите уоглок к раме, но не клейте. Пена будет относительно защищена от брызг дождя и снега, а также от солнца. При этом шов будет "дышать". ГОСТ, знаете ли...
Вообще про окна здесь и на других формумах столько сказано...
Для понимания вопроса посмотрите на всякий случай ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ.

rustik68 написал :
Нет, к сожалению никто им не торгует, во всех магазинах стандартный минимальный набор, хоть на базаре, хоть в спец магазинах типа ОБИ, Мегастрой и т.п.

Попробуйте вот тут посмотреть:

Каталог:

NovichoK написал :
При отсутствии ПСУЛа - просто его не используйте. Прижмите уоглок к раме, но не клейте.

Спасибо, теперь понятно. Но у меня конструктивно и уголок сложно поставить, для того надо заказывать одну из двух, имеющихся на весь город, вышек достающих до моего этажа, либо вызывать альпинистов, там уже простым съёмом стеклопакетов не обойтись. К сожалению из-за временной ограничеснности выхода в сеть не могу скинуть чертёжик. Единственный подобный вариант прикрыть шов пластиковой стен.панелью, притянув её болтами сквозь пену, изнутри болты крепить к подобному упору.

Oleg.A написал :
Попробуйте вот тут посмотреть:/Каталог:

Спасибо, очччч. ценная инфа, во вторник наверное смогу туда съездить.
С уважением, Р.А.
П.С. В который раз о Казани узнаю много больше от иногородних форумчан, чем от специализированных казанских маркетинговых справочных.