#386748

В санузле, в силу особенностей планировки, планируется делать кафельную душевую кабину.
Мастер с опытом подобных работ есть, но все равно очень хочется узнать Ваш опыт по процессу изготовления, применяемым материалам, особенностям эксплуатации.

2dily Есть такой опыт. А что Вас конкретно интересует?

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Нашел картинку, вообще то их много, это первая попавшаяся

Стены(не до потолка) - ГВЛ + кафельная плитка. Дверь -стеклянная (готовая ширина где-то 70 см), пол -тройная гидроизоляция + трап(куплен в ОБИ), размеры 100 см*80 см, сантехника - Гройе, вентиляция - принудительная, включается вместе с освещением, впечатления - в основном положительные, места много, прогревается быстро. Особых проблем при строительстве не было. По впечатлениям - мыть в процессе эксплуатации удобно, просторно, не заморачиваешься по поводу поддона, нет ступеньки(только небольшой уклон). Пол - с подогревом, при входе и в процессе - ноги не мерзнут, высыхает быстро(иногда пересыхает водяной затвор - минус). Плюсов больше, чем кажется, эксплуатация - без проблем. Рекомендую(два года эксплуатации).

Очень хорошо что есть ответ тогда продолжаю свои вопросы:

  • какой материал гидроизоляции
  • какая гидроизоляция на стенах
  • подогрев пола водяной\электрический, как быстро пересыхает гидрозатвор (душ будет использоваться не каждый день)
  • не скользкий ли пол из цельных плиток

1) Гидроизол(так по моему назывался, черный, рулонный материал толщиной 2-3 мм) на полу с заходом на стены по 40-50 см. Швы проклеены им же(полоска шириной 5-7 см.) Клей не помню. Критерий был -специальный клей (на этикетке был и гидроизол). Щедро сверху этим клеем промазал швы и сверху прижал эти полоски. Второй слой - специальная смесь для бассейнов, покупал на Каширском дворе - 2, мешка 20 кг хватило. на стены то же, нижние плитки стоят чуть под углом, для защиты шва. Затирка - двухкомпонентная эпоксидная. Пол имеет заметный уклон к трапу - для быстрого стекания воды. Но не в ущерб удобству.
2) На стенах гидроизоляция - только грунтовка, которой покрывался ГВЛ, плюс затирка двухкомпонентная. Углы защищены специальными пластиковыми уголками соответствующего цвета под плитку. Дверь просиликонена. Трап приклеен к гидроизолу.
3) Подогрев пола - водяной, армированная труба в стяжке под гидроизолом. Гидрозатвор персыхает за сутки-двое ( в зависимости от температуры пола). Метод борьбы -утром на пять -десять секунд включаешь душ или закрываешь сливное отверстие в трапе(под декоративной решеткой ) обычной заглушкой для канализации (черная, рублей пять стоит.)
4) На удивление -нет, были опасения, но обычная половая плитка (Керама) не скользит.
Наберите в поиске - гидроизоляция. Тема пола в душевой и ванной - страниц на десять информации.
Успехов