#387354

Вот такая у меня стяжка и штукатурка.

На полу будет ковролин, но трещины всё равно заделать надо. Подскажите, plz, чем и как - я в этом вопросе совсем не разбираюсь, а делать придется самому.

Стены хочу покрасить. Если трещины заделать, поклеить обои (паутинка, вроде, называются) - можно будет красить, или не поможет?

Камрады, я сейчас всё разобъю, а потом буду постить тут вопросы "как штукатурить стены". Неужели никто не сталкивался с треснутой стяжкой? Можно же с ней что-то сделать..

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее


Воспользуйтесь ПОИСКом

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Абсолютно правильно. Сначала надо было спрашивать "Как штукатурить стены?". Такого рода вопросы сохраняют время, нервы и материал. Или хотя бы почитать соответствующую литературу.

Интересно, кстати, а есть подобный этому форум врачей-любителей? И похожая тема типа: Я тут аппендицит вырезал у знакомой, живот разрезал, а теперь не знаю что и делать?... и пару фоток...

engineer
Благодарю за ссылку. В поиске был, но там столько всего разного советуют - запутался.

69

Абсолютно правильно. Сначала надо было спрашивать "Как штукатурить стены?".

Наверное, это не я должен был спрашивать, а тот, кто штукатурил?

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Stellar написал :
Подскажите, plz, чем и как - я в этом вопросе совсем не разбираюсь, а делать придется самому.

Поэтому я подумал, что Вы это делаете сами)
Стяжка потрескалась оттого, что ее не укрывали, она быстро пересохла и потрескалась. Если трещины только в одном месте - под радиатором (который и является стимулятором возникновения трещин), если сильно "бухтит" - можно и переделать - не так много работы. Если будете класть общенародно любимый ламинат - можете ничего не переделывать, место под радиатором, нагрузок никаких, будет и так лежать.
По стенам сложнее, тут фоткой не обойтись, надо бы руками порогать. По виду трещины усадочные, может от передозировки цемента, например. Если хорошо держится за стену - то паутинка поможет. Если штукатурка "бухтит" - снимайте сразу, отвалится по-любому.

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

если будете класть ковролин - стяжку в трещинах лучше переделать

Stellar написал :
В поиске был, но там столько всего разного советуют - запутался.

Всё верно. Тем не менее, следует учитывать, что не обязательно в данный период времени на форуме появляется реальный мастер/знаток по данной теме. А вот за всё время существования форума - однозначно такие люди здесь бывали. Конечно, надо много веток перечитать, чтобы их вычислить.

69
Благодарю за ответ.

Если трещины только в одном месте - под радиатором..

Увы, по всему полу. Стяжка не бухтит, если сделать ковролин по оргалиту или фанере - будет видно?

Если хорошо держится за стену - то паутинка поможет. Если штукатурка "бухтит" - снимайте сразу, отвалится по-любому.

Держится хорошо..

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Тогда стены делайте с паутинкой или стеклотканевую сетку+шпатлевку.
По стяжке - кладите фанеру 10-12 мм, на клей, и, на всякий случай прикрутите ее сквозь стяжку к перекрытию, длинными саморезами. Прошлифуйте стыки листов фанеры. Кладите ковролин.

Ковролин кладите смело на такую стяжку, тем более, если не бухтит. Не тратьте деньги на фанеру итд, если надеетесь фанерой компенсировать трещинноватость стяжки. Ковролин- не паркет!

А со стенами действительно сложнее: попробуйте молотком отбить штукатурку, посмотрите, насколько легко это получается, напишите, есть ли сетка под ней, сфоткайте, какими кусками штукатурка отваливается. Тогда принимайте решение. ИМХО я согласен с коллегами: со стенами ситуация борлее тревожная