#388348

Посоветуйте, плиз.
Нужно устранить перепад порядка 1 см. Чем именно выравнить пол?
Не совсем понятна разница между самовыравнивающимся полом и наливным?

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Для выранивания бетонного основания пола применяются разные смеси, в зависимости от требуемой величины выравнивания, условий эксплуатации и т.д.. Как правило для толстых слоев используются смеси, которые надо разравнивать самому, для тонких - самонивелирующие, то есть растекающиеся по поверхности. Спектр производителей очень широкий, у каждого производителя в линейке продукции есть разные типы выравнивающих смесей. С уверенностью сказать можно только то, что чем дороже смесь, тем больше в ней специальных компонентов, улучшающих технические характеристики и технологичность прменения этой смеси. Для выравнивания Вашего основания можно брать самонивелирующуюся смесь с диапазоном толщины слоя допустим 3-20 мм. Если будете действовать в точном соответствии с инструкцией на упаковке, получите необходимый результат.

Наливные полы - это полимерные или минеральные составы, которые собственно являются напольным покрытием без дополнительных верхних слоев.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Что в результате выбрали то? Написали бы для потомков и про результат.

Выровняйте большой перепад цементным раствором 1:3, а затем используйте наливной пол. На форуме полно рекомендаций по смесям. Так, мне кажется, будет дешевле.