#389049

Приветсвую всех!

  1. индукционная поверхность 2*2 или все 4?
    прочитав форум решил, что пусть будет "все 4" - т.к. всеравно часть посуды покупать придётся.

но вчера вспомнили о:
соковарке - оказалась магнитится.
медном тазе для варенья - оказалось не магнитится :-)
теперь думаю....
с одной стороны из-за 1ого раза (в смысле только из-за одной посудины, которая используется только летом-осенью) покупать 2*2?
с другой стороны - без варенья не жизнь... ;-)

пока думаю можно положить под медный таз специально обученный стальной лист.

  1. из вариантов 4*4 - остановился на Kaiser KCT 6706 FI, как самой дешевой из 4*4 - нормально или как...? (можно конечно заплатить на 2000р больше и взять Электролюкс, но лучше эти денги на сковородки потрачу :-))

На технике лучше не экономить. Kaiser собирают в Польше. Думаю, что лучше купить известную фирму, гарантий больше, что электроника не полетит, а кастрюльки со временем прикупите. Мы купили Neff и очень довольны, из посуды пока только три предмета, Bosh говорят дешевле.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

igor47 написал :
медном тазе для варенья - оказалось не магнитится :-)

Может просто тазик стальной эмалированный купить?

варенье положено в медном варить..! :-)
к эмалированному и пригорает больше, и царапается он лучше от помешивания...

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

Варенье вообще на стеклокерамике варить опасно, тем более не на индукции. Я бы просто взял на этот случай маленькую переносную плитку с чугунным блином. Если выбор между кайзером и люксом, то наверное лучше кайзера. Люкс совсем фуфел какой-то гонит.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

igor47 написал :
варенье положено в медном варить..!

Процитирую один кулинарный сайт

Земляничное варенье
Это изумительно вкусное варенье традиционно готовили еще в барских усадьбах XIX века. Правда, тогда его варили в больших медных тазах, а сегодня специалисты не рекомендуют медную или алюминиевую посуду, поскольку при контакте с этими металлами разрушаются витамины, а кислоты образуют вредные окислы. Лучше всего варить ягоды в эмалированной посуде. При постоянном помешивании, глядишь, и не пригорит.

direct написал :
Варенье вообще на стеклокерамике варить опасно, тем более не на индукции

Почему? Температура варения не более чем у сковороды, а индукция вообще ни каким боком варения не касается.

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

Сахара в варенье много. Про его губительное действие для стеклокерамики пишут везде, где только возможно. Конечно, в тазу разницы нет, но если убежало или пролили - плитку придется срочно спасать. Не знаю, как на индукции, все-таки температура поверхности сильно ниже, а вот обычная нагревательная может сильно пострадать. Тем не менее, в инструкции даже к индукции пишут большими буквами о вреде сахара. Если пригорит, потом ямы будут.

direct написал :
Варенье вообще на стеклокерамике варить опасно, тем более не на индукции.

Это понятно, будем "аккуратенько". :-)

direct написал :
Я бы просто взял на этот случай маленькую переносную плитку с чугунным блином. Если выбор между кайзером и люксом, то наверное лучше кайзера. Люкс совсем фуфел какой-то гонит.

От Кайзера уже почти отказался... Не нравится и само название (не звучит :-) и надпись "майдинжёмани" когда сделано непонятно где - настораживает. Вообщем приехал покупать Кайзер, а оказалась только одна и та разбита вдребезги. (Сэкономил 18т.р. :-)
Когда будут эти панели там опять - сказать не могут. А следующаяя цена уже 20, а за эти деньги можно и "Люкс" взять.

Про специальную плитку для варки подумаю, вообщем это выход. (и за стекло можно не беспокоиться)
Только, увы, не видел плиток с большими блинами.

А на счёт "Люкс фуфел"... Холодильником от него я очень доволен!

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

direct написал :
Не знаю, как на индукции, все-таки температура поверхности сильно ниже, а вот обычная нагревательная может сильно пострадать.

Я думаю, что так как индукционная сама не нагревается, то для защиты от сахара под тазик можно подложить чего нибудь немагнитного и тугоплавкого (в идеале подстелить тонкую фторопластовую клеенку).

PS. Представляете шок у гостей, когда они увидят как суп или варение варится на скатерти

Я думаю, что так как индукционная сама не нагревается, то для защиты от
сахара под тазик можно подложить чего нибудь немагнитного и тугоплавкого
(в идеале подстелить тонкую фторопластовую клеенку).

ps. Представляете шок у гостей, когда они увидят как суп или варение
варится на скатерти

поверхность нагреваться будет в любом случае...
и плёнка будет нагреваться и от поверхности и от горячего тазика. Правда сам тазик градусов 100-120 максимум (варенье ведь чуть-чуть кипеть должно)

а идея кстати хороша! Только кроме "асбеста" ничего не приходит на ум...
есть конкретные мысли по поводу "плёнок"? Калька интересно не загорится? ;-)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

igor47 написал :
варенье положено в медном варить..! :-)

Время идёт и появляются новые материалы - может поискать что-то из нержи, или с тефлоновым покрытием? Ну а "мешать и царапины" - есть пластиковые и деревянные ложки....

igor47 написал :
От Кайзера уже почти отказался...

... и правильно - мутный какой-то этот бренд.

Radj написал :
в идеале подстелить тонкую фторопластовую клеенку

только действительно тонкую....

igor47 написал :
Калька интересно не загорится? ;-)

может кто проверит? Думаю, что не должна.....

Цитата:
Сообщение от igor47
варенье положено в медном варить..! :-)

Время идёт и появляются новые материалы - может поискать что-то из нержи,
или с тефлоновым покрытием? Ну а "мешать и царапины" - есть пластиковые
и деревянные ложки....

по опыту.
к эмали пригорает, к нержавейке пригорает, тефлон... (тазов ни разу не видел тефлоновых :-) да и не нравится он мне сам по себе.
"Каша... -Какая? -Пластиковая." (с) Кин-дза-дза

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2igor47
Варите варенье в ...................... печи СВЧ в стеклянной посуде....
Не пригарает.....
Правда обьёмы не те..... хотя можно печку побольше....

PS Джем не плохой получается.... Хотя джем - хлебопечка с опцией рулит....

хе-хе.... не пойдёт!
Объёмы слишком маленькие при моих запросах :-), рецепты надо перерабатывать, свч печи нет.
А хлебопечку жалко на джем, она и так почти каждый день трудится у меня....

Народ, где вы видели индукционную панель под размер таза? Имейте в виду, что размер посуды должен примерно соответствовать диаметру круга, на конфорку таз не поставишь. На 2 или 3 сразу ставить нельзя. А по брендам - раньше посоветовал бы Brandt без вариантов. Сейчас, к сожалению, этой фирмы нет. Аналог можно попытаться найти у Blomberg.

В этом году вышла новая индукционная панель по-моему Электролюкс, которая греет вся независимо от диаметра. Читал на "Омаре". В продаже, правда пока в сети не нашел.

ЕП написал :
В этом году вышла новая индукционная панель по-моему Электролюкс, которая греет вся независимо от диаметра. Читал на "Омаре". В продаже, правда пока в сети не нашел.

Это Aeg 78001 Kfmn - есть в продаже.

igor47 написал :
А на счёт "Люкс фуфел"... Холодильником от него я очень доволен!

это потому, что холодильники у них шведские до сих пор, а плиты - румынские

АйТишник написал :
Это Aeg 78001 Kfmn - есть в продаже

Спасибо за подсказку, а то в рекламе дали только английское название.
На магазинном сайте пишут, что все нагреватели Ф210 мм, а как же тогда с кофеваркой?

ЕП написал :
На магазинном сайте пишут, что все нагреватели Ф210 мм, а как же тогда с кофеваркой?

Это МАКСИМАЛЬНЫЙ диаметр, насколько я понял. Если размер посуды будет слишком мал, плита просто не включится. С кофеваркой вообще проблемы - говорят тяжело найти для индукции.

АйТишник написал :

АйТишник написал :
Это МАКСИМАЛЬНЫЙ диаметр, насколько я понял. Если размер посуды будет слишком мал, плита просто не включится. С кофеваркой вообще проблемы - говорят тяжело найти для индукции.

"С новой технологией, предложенной Electrolux в варочной поверхности Maxisence, вам не нужно больше подбирать посуду под размеры зон нагрева и рассчитывать, на какую из четырех раздельных конфорок можно установить ту или иную сковородку или кастрюлю... Площадь стеклокерамической варочной поверхности разграничена на четыре варочных участка, граница каждого из которых отмечена в центре. Дно посуды, помещенной в пределах одного из участков, или даже на границе между двумя участками, будет равномерно нагреваться, независимо от ее размера и расположения на варочной поверхности."
Это цитата с "Омара". Вроде бы следует что любой диаметр дна подходит, хотелось бы почитать инструкцию