Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 255
#389934

В общем, разрушения продолжаются. Снимал старую плитку в ванной, в результате получил несколько дыр в стене. Фотка прилагается. Вопрос - как их заделать?
Похоже, санузел делали так - сделали клетку из армирующей решетки и приляпали к ней цемент. Толщина получившихся стенок, от 8 см и меньше. На фотке стена, которая смотрит в подъезд. Точнее, схема такая: стена ванной-воздушная прослойка-стена подъезда. Кстати, может кто объяснит, почему так сделано? Зачем сделали воздушный зазор между подъездной стеной и стеной санузла?
P.s. Возникла мысль вообще эту стену разломать. Чем мне это может грозить?

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Так получилось, потому что, похоже, у Вас в квартире стоит заводской сантехнический блок. То есть конструкция из бетона, которая привозится и устанавливается в процессе строительства здания.
Воздушный зазор между стенками это тепло-звукоизолирующий слой, разделяющий холодную стену подъезда и теплую (а иногда и очень теплую) стену ванной комнаты. Демонтаж внутренней стенки приведет к ухудшению микроклимата ванной комнаты, значительному улучшению слышимости, появлению плесени на стенах. Проблема решается обшивкой или оклейкой стены влагостойким гипсокартоном. Желательно в 2 слоя с перехлестом швов. Заодно подровняете стену.