#34029

Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу- ПОВЕРХНОСТЬ (не вертикальность) стены под плитку должна быть идеально ровной или допускаются наплывчики, бороздки, ямки, бугорки в пределах 1-2мм.?
И допустимо ли нивелировать плиточным клеем 5 мм. не вертикальность стены?
Прикладываю фотки, так были оштукатурены и ошпаклеваны стены.

Не вопрос... можно игнорировать не ровности, главное чтобы помещение было квадратного типа, т.е. с прямыми углами (иначе в углах будут видны не ровности(!) - жуткое зрелище, и плитку начинать класть с середины к боковым стенам и лучше с верху в низ (иметь ввиду, не каждый клей для этого годиться!). Клей для плитки "Юнис Плюс" на пример, годен для выравнивания стены до 15мм... но прежде всего обязательно грунтовать!
Все о клее и грунте: ]
Удачи в начинаниях!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Если есть возможность, я бы сначала нанес клей на стену как раз на 2 мм. и потом плитку приклеил к этому основанию. Полностью согласен с Димоном в плане выравнивания углов и приданию стенам вида прямоугольников. Если вверху шире, а внизу уже без подрезания плитки не обойтись. И если выяснится по ходу укладки, что подрезать нужно совсем чуть-чуть вот тогда и будут проблемы. Ведь резать плитку придется неровно, каждый раз предворительно замеряя . Что касается укладки плитки сверху, тоже оправдано и использовано мной, можно посмотреть на этом форуме, здесь например http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2116
Что касается укладки плитки с середины, то я здесь не согласен. Я предварительно расчертил поверхность стены. Решил, что отрезать буду с левой стороны т.к. левая сторона закроется шторкой и не будет видно среза плитки. После укладки стены противоположной входу т.е. над ванной, укладывал боковые стены, также от ванной ко входу. Вот здесь и понадобится вертикальность стены, чтобы накладываемая сторона точно соприкасалась с соседней плиткой. Может я в чем то не прав, специалисты поправят. Я же делал это впервые, ввиду непомерных цен за услугу профессионалами. Удачного ремонта Влад.

2PARTYzanka,
Если бугорки в пределах 2 мм-это даже неплохо,-адгезия лучше будет.
5 мм запросто можно выравнивать клеем,даже заметно больше.
Но вот если 15 и более-надо штукатурить.
Плитку,естественно,надо начинать класть от боковой стены.

З.Ы.
Однако гастарбайтеры у Вас не заморачивались выведением поверхности:-)

2ДОКА,
Было дано задание оштукатурить-ошпаклевать стены под плитку. Попросили, чтобы было ровно, стены в вертикаль по уровню, углы под 90, причем если стены до этого чуть гуляли, то углы были строго 90.
В итоге стены стали с наклоном до 5 мм, углы стали то больше, то меньше, поверхность как на фотке. Когда спросили, что за хрень, тот, кто делал, ответил, что под плитку надо именно так.
Блин, что же теперь поделаешь, у меня эта котовасия с мая месяца длится с прерывом на летние месяцы. Не отрывать же теперь все это, силы есть, но нервы уже далеко за пределом.
На форуме объявление по штукатурке давала, но результат ноль.
Где теперь искать плиточника - не представляю, все по объявлениям говорят, что делают суперевроремонт, а в итоге хуже, чем на практике в ПТУ :-(
А с боковой стены это как? У меня ванная по отношению ко входу стоит напротив...

Стены должны быть ровные, под тёрку. В идеале так, как делают под покраску, потому что при укладке на современные клеевые смеси под гребёнку 6х6х6 мм, слой клея под плиткой будет не более 2 мм. Так что неровности на ваших стенах будут мешать.
Неровности до 5 мм разрешается выравнивать клеем за день до начала облицовочных работ.
При укладке плитки следует промерить стены по длине и посчитать сколько плиток поместится в одном ряду плюс ширина швов. Оптимальная ширина шва равна 1/100 большей стороны плитки. Если остаток меньше или больше половины плитки, то подрезка плитки делается с двух сторон одинакового размера. По величине подрезанные плитки будут равны ширина плитки + ширина подрезки, сумму разделить пополам.
Углы должны быть 90 градусов.
Клей LITOKOL X11 - если плитка керамическая.
Клей LITOFLEX K80 - если плитка из керамогранита.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 208

а в чем приемущество укладки плитки с верху вниз? Поясните, плиз...

Не придется в случае чего добавлять кусочки плитки полтора- два сантиметра у потолка. Смотрется точно не будет. А вот если класть сверху, то внизу у пола кусочки не будет видно. Даже если это расстояние будет над поверхностью ванной, его можно прикрыть накладками на ванну. В качестве накладки использовал ту-же плитку. Просто резал полоски по 30 см. т.к. подходящего цвета не нашел, а белый не смотрится