#390964

Подскажите пожалуйста, чем можно уменьшить шум от гофрированного вентканала (чем-то его обмотать, или еще какие способы есть), пока не зашпаклевал гипсокартонный потолок. Меня этот шум не парит, но жене действует на нервы

Начне стого что, сколько воздуха хотите через него протолкнуть, какой диаметр воздуховода, есть ли вентилятор, если есть то какой. Для начала хватит. Может получится так что ничего не получится с шумовой войной.

Вентилятор СК125. Пультом могу выставлять три скорости. Сколько кубов на этих скоростях проходит сказать затрудняюсь.

А где ответы на другие вопросы? А буковка какая у марки вентилятора? (СК125А - до 200 кубов, СК125С - до 450 кубов и война с ними разная)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Polar_bear Поменяйте гофру на сплошную трубу

У меня сплошная труба. Гудит тоже неслабо.

engineer написал :
У меня сплошная труба. Гудит тоже неслабо.

Типа, с радостью: А у меня тоже конфетка есть!!!!!
Делать надо правильно

Вентилятор 125 С. Воздуховод соответственно тоже 125. Кроме замены труб на пластик других вариантов нет?

Polar_bear написал :
Вентилятор 125 С. Воздуховод соответственно тоже 125

Уже кое-что. Из Вас как из партизана ...
Шум в вент системе делится на шум от вентилятора и шум от прохождения воздуха. Начну со второго. Чтобы и вент.система нормально работала и шум минимальный был выбирают скорость воздуха в воздуховоде 4 - 6 м/сек. В Вашем случае - 8 - 10 м/сек (все зависит от длины , количества поворотов воздуховода, или проще говоря от сопротивления сети.) С этим вентилятором я бы однозначно использовал или гофру на 160 или в металле.
Насколько понял этот воздуховод закрывается коробом. В этом случае воздуховод можно обложить чем - нибудь мягком, типа Урсы. Еще, шум может давать заборная решетка. Опять же меньше скорость тем лучше.
Это что касается сети. С вентилятором другой вопрос. При короткой сети может быть слышно работа вентилятора. В этом случае самый лучший вариант сделать Z - образную петлю (если используете гофру), если этой возможности нет, то не натягивайте гофру наоборот пусть весит волнами. Что-то однозначно погасит, проверено.
Попробуйте сначала это
Для начала для Вас хватит
На пластик менять не советую, Со временем внутренняя часть покрывается слоем прилипшей грязи и пыли.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

garte написал :
На пластик менять не советую, Со временем внутренняя часть покрывается слоем прилипшей грязи и пыли.

Можно подумать, что гофра не покроется....

Спасибо за ответ. Шум вентилятора не мешает даже жене. Приточка стоит на балконе, вертикально. То есть длина воздуховодов где-то меньше метра от нагревателя до входа в комнату. И по квартире чуть больше метра, до соседней комнаты. В этот квартирный метр воткнут пластиковый тройник. На больший диаметр мне почему-то кажется менять особого смысла нет, потому что весь воздуховод одним куском, а больший диаметр в дыру не просунуть. Буду иметь в виду, насчет обертки урсой. Еще я понял, что шум зависит от скорости воздуха. М.б. имеет смысл воткнуть какой-нибудь простенький шумоглушитель после нагревателя? Но если скорость уменьшится, то упадет и приток воздуха. Т.е. надо искать какую-то золотую середину? Я правильно мыслю?

Шумоглушитель особой погоды не сыграет, тем более на такой короткой трассе. Следующее место где может зашуметь это решетка. Вот в ней тоже оптимальная скорость должна быть не более 1,5 м/сек, а лучше когда единица. И решетки лучше брать нормальные, именно для вентиляции но не на рынке, это полная фигня, душат расход. Чуть позже на личку скину рисунок

garte
не скрытничайте дружище, забрасывайте сюда,
если не получится, тогда в личку, пожалуйста


Конечно они не дешевые, и лучший вариант подсоединения к переходу сбоку