#391998

стоит вопрос о покупке моющего пылесоса Thomas twin tt

не стоит
если вы видели как работает моющий пылесос, то вряд ли спросили бы. Вода сначала выплескивается на поверхность, а затем собирается с этой поверхности. у разных производителей процесс по разному реализован, но суть одна. И чем большую часть из выплеснутого соберет пылесос тем выше его класс. Но часть воды все одно останется на полу. И она будет в разы большей чем в выжатой тряпке, которой принято протирать ламинат. Так что решайте сами.

2CopraFive

Не надо ЛЯ-ЛЯ... Воду с ламината собирает не пылесос. А резиновая полоска вроде дворника у автомобиля. А пылесос просто забирает с этой полоски излишки воды. Поэтому от марки пылесоса данный фефект практически не зависит.

To Andy52280 Вопрос не про дворники или принцип действия пылесоса,а про ламинат.
При покупке ламината дали памятку по эксплуатации пола из ламинированного паркета.
"...не допускать длительное пребывание свободной воды на поверхности пола в местах стыков панелей, не применять при уборке моющие пылесосы."

Пылесос стоящий. Давно используем.
Только ламинат им убираем сухим способом.
Моющий режим для ковров, мягкой мебели хорош

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

вопрос не к пылесосу , а к ламинату :-)

Если готовы раз в год менять вздувшийся ламинат - мойте его хоть пылесосом, хоть другим мокрым способом. Поднятие швов от влаги гарантировано.

Повторюсь. Мою Твином более полугода раз в неделю Классен. Швы выглядят так же, как и раньше. А вот ребятишки мои в одном месте пролили водичку, когда красками рисовали и не вытерли сразу. За ночь эта водичка ушла в шов. Итог - разбухший на ширину в полтора-два сантиметра шов на двух досках. Кста, этот Классен изначально кривоват. У него якобы для гидрозащиты промазаны парафином швы. Скажу так - маркетинг. Остатки парафина мешают процессу стыкования (швы остаются заметны) и ну ни фига не помогают от воды (см. выше)...

Меня сверху залили соседи. Вода стояла над (и под) ламинатом КРОНОТЕКС. После того, как высохла вода, в некотрых местах немного, на 0,5-1,0 мм разошлись стыки. Через полгода все вернулось на свои места. Где была вода можно увидеть только если вблизи изучать места стыков.

Мойте пылесосом, только не надо жидкость разбрызгивать по всей комнате - набрызгали небольшой участок и сразу засосали...

Если ламинат клеенный, то я думаю мыть нельзя.

Maslov написал :
немного, на 0,5-1,0 мм разошлись стыки.

1 мм на ламинате -- немного? Однако Тогда

Maslov написал :
только если вблизи

-- метров с трех?