#34193

Подскажите, какой инструмент нужен для работы со стеклом (резка, сверление, обработка и тд.) и каких производителей? Взял помещение, ставлю услуги по работе со стеклом.

"Взял помещение, ставлю услуги по работе со стеклом."
А потом народ возмущается - почему сервис плохо работает.
Вы серьезно хотите научится работать со стеклом, пользуясь советами форума? Пожалейте людей, которые к вам будут приходить.
Совет один - наберите хороших спецов - они вам все подскажут и расскажут - и про инструмент, и про то, как им работать.

danad написал :
Вы серьезно хотите научится работать со стеклом, пользуясь советами форума? Пожалейте людей, которые к вам будут приходить.

Форум может, не учит, но направить должен, только не послать, конечно. :-) А моя задача уже копать дальше в нужном русле.

danad написал :
Совет один - наберите хороших спецов - они вам все подскажут и расскажут - и про инструмент, и про то, как им работать.

Ага, пришли тут спецы на работу устраиваться… лучше не вспоминать… Всему свое время, а сейчас нужен просто профессиональный инструмент для работы со стеклом.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 88

Для начала можно почитать здесь . Хоть и применительно к аквариумам, но про процесс резки и инструменты расписано хорошо.

За ссылку спасибо. Не когда бы не догадался искать там. Не исповедимы пути Интернета..

Чем порезать ударопрочное оргстекло (раскрой больших листов). Требование: отсутствие малейших сколов. Интересует мнение добившихся успеха.

oleg g написал :
Чем порезать ударопрочное оргстекло (раскрой больших листов). Требование: отсутствие малейших сколов. Интересует мнение добившихся успеха.

Что вы понимаете под ударопрочным оргстеклом - акрил или поликарбонат?
И то, и другое без сколов режется лазером. Кромка слегка оплавляется, на тонких листах незаметно, чем толще, тем заметнее.
Еще режется на современных фрезерно-гравировальных станках типа Мультикам, Еврокам и т.п. Но там приходится работать только совершенно новой суперострой фрезой и довольно долго подбирать режимы резки.

акрил и поликарбонат
Толщина пока 4мм. Что за фреза? Возможен ли рез ручным фрезером по линейке, шаблонам?
С уважением и проч.

2oleg g,
Ручным фрезером, пожалуй, можно попробовать. Только нужна сверхострая фреза, и с подачей и оборотами придется долго экспериментировать. Иначе сколы неизбежны.

Олег, насчет раскроя не скажу, а фрезерование оргстекла 8мм - легко. Качество - порезался о прямой угол. Не единого скола. Фрезер Макита 3612С , 9000об/мин.
Ну вот, попробовал, специально для Вас.Раскрой. Оргстекло 2,5мм, фреза Д6мм(Энкор), 9000об/мин. Нормально, сколов нет, но присутствует вертикальная полосатость. Производительность - 1метр в 3-4мин. Может можно и быстрее. Очки обязательны. При 12000об/мин начинает попахивать оргстеклом.

Для Samara
Большое спасибо. 2 дня назад сам пробовал 3612. Знакомый обратился за технологией недорогой резки.
Для Vladimir Romanov
станки Мультикам, Еврокам, это те которые применяют в рекламе для резки букв и объемных изображений? Разве есть со столами 2х3м.?
С уважением и проч.

2oleg g, есть со столами 2х3м! И немало! В Москве могу подсказать конкретные адреса.

2 ALL

Господа мужуки!
А кто-нить знает как и чем оргстекло полировать лучше?
И как отличить поликарбонат от акрила, а то мне достались по случаю кое-какие обрезки слегка царапанные.

И где можно купить новое оргстекло больших (оконных) форматов и дорого ли это?

2R.H.T.,
Полировать обычными средствами - пастой ГОИ, пемзовым порошком и даже мелом. Но не всегда овчинка выделки стоит - если царапины глубокие, то вывести их трудно, а не поверхности будут заметны неровности (впрочем, это относится только к плоским поверхностям, хотя таких большинство).
Поликарбонат от акрила (и полистирола) можно отличить, например, по запаху. При нагреве у них совершенно разные выделения (описать запах, увы, не могу).
Новое оргстекло в розницу - на строительных рынках, например, на "Владимирском тракте" есть отдел компании "Пластик-Союз". Могут отрезать от листа сколько нужно. Но розничные цены вдвое-втрое выше оптовых. Фирмы, торгующие пластиками для наружной рекламы, как правило розничной торговлей не занимаются (хотя, может быть, уже и такие в Москве появились. Но мне пока неизвестны).

Vladimir Romanov написал :
2oleg g, есть со столами 2х3м! И немало! В Москве могу подсказать конкретные адреса.

И если можно ориентир по ценам. Надеюсь они дешевле лазерных установок?
С уважением и проч.

2Vladimir Romanov,

Спасибо, а в принципе новое оргстекло дорого стоит?

2oleg g, Вот, например, адрес:
позвоните или свяжитесь по мылу. Уровень цен на раскрой по Москве примерно одинаковый. Стоимость складывается из общей длины реза (вычисляется самой программой режущего оборудования), материала (мягкие пластики дешевле, так как обрабатываются быстрее и меньше тупят фрезы) и его толщины. На сайте есть прайс-лист с ценами на раскрой.

2R.H.T., К сожалению не могу ничего сказать про розницу, т.к. оптовые цены расчитываются, как правило, за вес, а не за единицу площади. Импортное оргстекло дороже отечественного в полтора-два раза, литое дороже экструзионного раза в полтора. Некоторые сорта с особыми декоративными свойствами очень дороги, например, матовые или с тисненым рисунком.

Интересует цена оборудования.

2oleg g, Вы такой станок купить хотите? Тогда Вам надо обратиться сюда:
Ответят на все вопросы.