#392142

Всем привет
Подскажите чем можно покрыть половую доску на веранде?
Хочется сохранить светлый цвет и рисунок.
Первое что пришло на ум это покрыть лаком.
Но найти лак для отрицательных температур пока не получается.?
Может кто подскажет марку ?

Как понимаю веранда открытая?
В том году обсуждали, попробуйте найти. Ничего долговечного вроде не нашлось для открытой веранды. Мой вариант: пройтись для тона какой-нибудь пропиткой и сверху яхт-лак пару-тройку слоев. Так у меня покрашены ступени, которые круглый год на улице, подновляю лачком раз в пару лет. Яхт-лак использую дешевый от Poli-R. На полу обязательно должна быть водонепроницаемая пленка, все остальное намокает и дерево гниет.

ЗЫ. Я предпочитаю веранды на бетонной плите, плиткой выложенные. Самый беспроблемный вариант. Две такие веранды эксплуатирую.

Могу рекомендовать пропитку для настилов и лестниц Cuprinol Decking Seal

Веранда застеклена и осадки не попадают.
Поэтому требования не такие серовые как при открытой веранде.
Хотелось бы обычный советский лак
Советуют ПФ 231 универсальный паркетный.
Говорят у него самая большая эластичность при перепадах температуры и он не будет трескаться.

Ну, тогда паркетным лаком. Тот же Poli-R, дешево и сердито, у меня им лестница в доме покрыта уже 5 лет, отлично. Зимой дом не топится. Но пол я бы подтонировал слегка.

Алексей Б написал :
Могу рекомендовать пропитку для настилов и лестниц Cuprinol Decking Seal
Описание -

Алексей, а как вы считаете ваша пропитка будет лучше яхт-лака? На сколько сезонов её хватит? Что-то подозрительно дешевая Задача покрыть пол в открытой деревянной лоджии. Пол уже покрыт Тонэролом цвета Тик, но понятно у этой пропитки нет водоотаккивающих свойств и дерево набухает от дождя. Хотелось бы что-то с воодоталкивающей пленкой, типа того, что вы на дом посоветовали. Правда должна вытаптыванию противостоять. Что-то ничего кроме яхт-лака в голову не приходит.

2asp_new Яхт-лак обладает очень эластичной плёнкой и, как следствие, низкой сройкостью к истиранию (ногами). Но поскольку на лоджии не будет большой проходимости - то можно и яхт-лаком.
Cuprinol Decking Seal рекомендуется на чистое дерево. Я не знаю насколько они с Тонэролом совместимы.
Как альтернативу могу предложить Protective Woodsheen Clear - для лоджии можно на пол.

Все-таки Яхт-лак это Яхт-лак, да он очень стойкий к истиранию, но все таки лучше было бы использовать паркетный лак "Herberts Industrielacke GmbH". Лак действительно супер, немецкий. Мне подруга подогнала. Она работает в отделе ЛКМ крупной оптовой фирмы. Даже оптовая цена достаточно не маленькая.

Алексей Б написал :
Яхт-лак обладает очень эластичной плёнкой и, как следствие, низкой сройкостью к истиранию (ногами).

Как альтернативу могу предложить Protective Woodsheen Clear - для лоджии можно на пол.

Ну, реально мне кажется яхт-лак очень неплохо работает на истираемость, да ещё и в самых жестких условиях. У меня им покрыты деревянные ступени у хозблока, которые целый год на улице. Ходят по ним довольно часто, да плюс снег-дождь и мороз. Держится на удивление, не знаю другого покрытия, которое в данных условиях вообще бы выстояло. Подкрашиваю раз в пару лет.

Спасибо, к Protective Woodsheen Clear пригляжусь. Лето у меня в плане покраски ударное будет. Придется к вам заехать взять для дома на пробу ещё Trade Protective Woodsheen, "старая сосна" немного темновата в результате оказалась, надо, по-видимому, на тон посветлее. Но тональность гораздо брагороднее чем у Тиккурилы, прикладывал к соседскому дому явно выигрывает.

asp_new написал :
старая сосна" немного темновата в результате оказалась, надо, по-видимому, на тон посветлее.

Можно на пол-тона светлее сделать, можно на 1\4 или на 3\4 - а можно базу Yellow без колеровки взять. Как Вам угодно.