#393311

Может, кто знает, как регулировать натяжение нижней нитки в машинке с горизонтальным челноком? С вертикальным - все просто: крути себе винтик, а как эту процедуру осуществить в таком типе челнока? Буду весьма признательна, если кто просветит.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Kayart

То, что тоже есть какой-то винтик, я уже поняла, но на др. форуме мне не советовали его самостоятельно крутить - но как же так: мне надо шить разные ткани и разными нитками, для этого надо регулировать натяжение обоих ниток, а мне предлагают регулировать лишь верхнюю! Не пойдет!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Kayart Тогда вызывайте мастера....

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Kayart написал :
мне предлагают регулировать лишь верхнюю! Не пойдет!

Еще как пойдет! Шью разные ткани, разными нитками. Нижнюю нить не регулировала ни разу. Только верхнюю и степень прижима лапки - есть такая функция на некоторых машинках

Натяжение нижней нити в швейной машине регулируется с помощью винтика на той штучке (как же она называется, забыла), в которую шпулька вставляется с помощью маленькой отвертки.
Если у вас строчка петляет сверху, когда шьете, подтяните немного этот винтик. А если снизу, то только вехнюю нить надо регулировать.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Kayart написал :
мне надо шить разные ткани и разными нитками, для этого надо регулировать натяжение обоих ниток, а мне предлагают регулировать лишь верхнюю! Не пойдет!

shmacodyavka написал :
Если у вас строчка петляет сверху, когда шьете, подтяните немного этот винтик

Как я понимаю у автора пока ничего не петляет, просто она боится, что шить разные ткани без регулировки нижней нити она не сможет.
Если машинка нормальная нижнюю нитку нет необходимости регулировать независимо от толщины ткани. Даже верхнюю я как установила натяжение сразу после покупки, так ни разу не меняла. Регулирую только степень прижима лапки на слишком толстых и слишком тонких тканях.

shmacodyavka написал :
Натяжение нижней нити в швейной машине регулируется с помощью винтика на той штучке (как же она называется, забыла), в которую шпулька вставляется с помощью маленькой отвертки.

Проблема как раз в том, что "этой штучки" (челнок называется) нет!!! Винтик - есть!!! Надо его найти!!!

solo написал :
Как я понимаю у автора пока ничего не петляет, просто она боится, что шить разные ткани без регулировки нижней нити она не сможет.

Я не боюсь, я шью, но получается, чтобы "не петляло" при разных видах тканей, надо очень сильно натягивать верхнюю нить, тогда, если ткань тонкая, она сборится, если не натягивать верхнюю нить очень сильно, то нитка петляет по низу.

solo написал :
Если машинка нормальная нижнюю нитку нет необходимости регулировать независимо от толщины ткани.

А если толщина нитки отличается более чем в 2 раза? "Суперкрепкие" от "Гютерманн" знаете? Ее руками вообще порвать не возможно, и толщина у нее соответствующая, неужели не надо-таки регулировать? Вот не нравится мне качество нерегулированной строчки...

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Kayart написал :
надо регулировать натяжение обоих ниток, а мне предлагают регулировать лишь верхнюю!

Кто его знает? Счас такие машинки пошли У моей Пфафф написано в инструкции, что смазывать нужно только в челночном устройстве одну точку. И все! И навсегда! До конца жизни. Моей или машинки пфаффы, говорят, долго живут. а свою радомку раньше я и снаружи и внутри бывало и смажу, и почищу. К тепершней же и внутрь не забраться, и прижима лапки нет нигде, саморегулируемый какой-то неизвестно в каком месте

Kayart написал :
если ткань тонкая, она сборится,

Под шов полоску бумаги, хоть газетной, попробуйте. Я на кальке в основном раньше шифон шила, а сейчас с верхним транспортером проблема отпала.

Мила написал :
Под шов полоску бумаги, хоть газетной, попробуйте.

Пробовала! Нитка тянет! (не картонку же мм 2-3 засовывать!) А как потом бумагу выковыривать трудно...
Люди! Ну неужели ни у кого нет машинок с горизонтальным челноком?! Подскажите, где винтик-то искать!

очень тонкие ткани советуют шить с использованием специальной лапки. Я такую купила еще в те времена... Шила крепдешин и шелк, и только с ней удается сделать качественный шов и ткань не разбегается. Поспрашивайте такую в магазинах.
А по поводу нижней нитки : такая же беда, одна "профессиональная" портниха одолжила машинку и угробила заводские настройки. Теперь машине крендец полный. Отрегулировать строчку невозможно вообще. Какой-то винтик нашла , кручу его и до полного упора и наоборот, а результат- ноль.

Yelena написал :
Теперь машине крендец полный. Отрегулировать строчку невозможно вообще. Какой-то винтик нашла , кручу его и до полного упора и наоборот, а результат- ноль.

нитка в челноке регулируется по принципу: шпулька в руке, берете за конец нитки, отпускаете шпульку и тяните нитку вверх.
в нормальном состоянии по инерции шпулька должна опуститься немного вниз и остановится. если вы ее просто подняли за нитку - значит пережата.
если сама опустилась вниз . значит недожата.
ход регулировки не больше одного оборота винта.
если сбили , то настроить можно по такому принципу.
а дальше уже ставите в машинку и регулируете верхним винтом.