#34322

Никак не могу определиться с выбором, что лучше приобрести. Насосную станцию Marina (типа италия) по цене 5200р. или отдельно насос и мембранным бак литров на 80. В Marine мне не нравится бак на 25 литров, но зато нравится цена. А тут отдельно бак стоит более 4000р. и отечественный насос более 3000р. и геморой с подключением, но зато объем.
Планируется использовать накопительный водогрей(душ), стиралку, ну и так по мелочам. 3 пользователя.
Что делать? Так уж ли необходим обьем или вполне хватит Marina 25/60 ?

А есть еще такая штука - "Brio - 2000". Глянте в сети, может сгодится.

Во-первых, у вас колодец или скважина? Если скважина, то учтите, что большинство насосных станций не может поднимать воду с глубины больше чем 8-9 метров. А с теми которые могут - отдельная история.
Во-вторых, объем мембранного бака (гидроаккумулятора) рассчитывается по формулам (поищите в сети - они точно есть), также как и производительность насосной станции.
В-третьих, насосная станция будет шуметь (возможно очень тихо, возможно нет, зависит от модели).
В-четвертых, запас воды в мембраннике зависит от давления включения/выключения насоса, но не достигает 100% в любом случае, так что не расчитывайте на запас воды - на практике она очень быстро заканчивается (если электричества нет)
Короче, не такое это простое дело, как кажется. Так что, если под рукой нет специалиста, советую изучить вопрос поглубже...

Хочу добавить НАШ насос тип Ручеек служит примерно 2 сезона на даче в таких же условиях. Два бака 24 и 80 литров при давлении в 3 атмосферы на практика дают запас примерно 50-60 литров при самых варварских настройках для мембраны.

У меня высота забора 5 метров.

Дело в том, что в нашем городе фиг че купишь, только на заказ все возят. Так какая нибудь мелочь понадобится, 2 недели жди пока привезут.
А что если докупить к Marine еще бак эдак литров на 50?
Или же все с нуля лучше собрать?
И еще ведь если в душе мыться будешь полюбому насос будет работать даже если бак на 80.

Не знаю устройства конкретной модели, но если стандартное, то конечно можно, причем не особенно важно где (не обязательно ставить на саму станцию). Некоторые фирмы при установке рекомендуют ставить у каждого крупного потребителя, и помните что 50 литров это объем бака, а не воды в нем.

Ну я так и раньше думал, что на деле раза в 2 меньше воды будет.
А вообще теоритически если насос будет постоянно включаться, сколько он выдержит. Слышно его всеравно не будет, так что это не проблемма.

Я в этом году буду менять на Водомет тоже наш. У него и производительность побольше, да и работает тихо. Где то слышал, что правильно, если насос включается не чаше 28 раз в час.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2KON136, для скважинного или погружного насоса 20 раз в час , для поверхностных от мощности двигателя

Насосная станция Einhell как-то проработала всю ночь, появилась после этого течь. Течет из дырки под двигателем, если там закрыть, из-под болтов, которыми кожух крепится на двигатель. Насосу кирдык, да? а если вместо него Кама-17 поставить, пойдет, нет?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2Camomila Насосу Кирдык? - не факт гарантии все равно не дождетесь, поэтому советую для начала разобрать насос и посмотреть в чем неисправность, если уплотнения это одно- если что либо иное тогда скорее всего - кирдык. Принципиально разницы какой насос нет.Учтите только что Кама -вихревой насос не самовсасывающий т.е. Высота всасывания до 7 метров.

sniperok написал :
И еще ведь если в душе мыться будешь полюбому насос будет работать даже если бак на 80.

В реальности в мембранном баке гдето 40% от емкости, на даче 150 литров стоит на 2 атм, без электричества быстро заканчивается.

ЧубЧик написал :
2KON136, для скважинного или погружного насоса 20 раз в час

Это для немцев. Для итальянцев вообще 5-10 по паспорту.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2Emperor
Специально залез в паспорт на Pedrollo и увидел 20 включений в час

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Лучше поставить бочку литров на 200-500 и станцию + простейшая автоматика на контроль уровня воды в бочке с приличным люфтом на включение / выключение. У меня так в бане сделано. Естественно, станция стоит после бочки, которая выполняет функции аккумулятора. Т.к. давление отсутствует, применять можно любую емкость. Станция "Marina" вполне пристойная, но критична к уровню питающего напрядения. При 170 вольтах в розетке не может набрать давления даже до 2 атм и постоянно крутится двигатель. Пришлось ставить стабилизатор напряжения. Теперь моментально набирает положенные 3 атм. Кстати, при установке там надо обязательно насосом накачивать давление в баке до 2 атм, иначе будет постоянно включаться/выключаться из-за малого объема воздуха в баке. Нормально в баке должно быть 40-50% воздуха, что обеспечивает подачу примерно 5-7 литров без включения насоса. Для бытовых нужд вполне достаточно.

Насос решили поменять, какую станцию лучше взять: Pedrollo JCRm-1A-24 или Grundfos Hydrojet JP5?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2Camomila У Грундфоса движок помощнее 0,775 vs 0.6, а характеристики примерно те же, к тому же температура перекачиваемой жидкости 55 град vs 40 град, но ЦЕНА. К тому же смотрите сервис есть-нет поблизости мастерская.
Кстати маленькое примечание: Если все-таки остановитесь на Грундфосе учтите, что на большинстве станций собираемых здесь стоит нержавеющее рабочее колесо. На собраных там , есть модели и с нержавейкой и с пластиком. Это можно понять по заводскому номеру насоса.
465z0086-станция собраная там с пластиковым колесом
4651bpbe-станция собраная там с нержавеющим колесом
46711202-насос с нержавеющим колесом, станция собрана здесь.
у Педролло в любом случае рабочее колесо пластиковое. Заливать Грундфос удобней, но если потеряете пробку от заливной горловины- больше проблем.
Вообще по-хорошему к обоим этим насосам хорошо бы 50 литровый гидроаккумулятор, если эксплуатировать их на полную (на 3 куб.м. расхода) если расход будет 2 куба - можно обойтись и штатным баком.

Ответ на Ваш вопрос однозначный-насос и отдельно бак литров на 150.
Ведь,чем больше бак,тем реже включается насос,а чем реже включается
насос,тем дольше он прослужит.Лучше насос Грундфос-вся защита в него
встроина на заводе.Только реле давления на бак-и Вы счастливы.