Регистрация: 29.10.2005 Саратов Сообщений: 287
#393945

Собираюсь купить дрель для нечастого использования. Сам пока живу в панельном доме , но необходимость сверлить отверстия в бетоне возникает не так уж часто. На данный момент занят ремонтом квартиры в старом жилом фонде, где дрель будет нужна для сверления кирпичных стен и, в основном, деревянных конструкций. Так же хотелось бы, что бы дрель обладала более-менее полноценной функцией шуруповерта, так как предстоят работы по настилу ДВП на пол и другие мелкие работы связанные с вкручиванием саморезов.
Просмотрев данный форум я понял, что лучшим вариантом была бы покупка перфоратора и аккумуляторного шуруповерта, так как сетевые шуруповерты аналогичного функционала стоят дорого. Но дело в том, что объем работ по вкручиванию шурупов не большой, и к тому же по окончанию ремонта мне шуруповерт как таковой будет не нужен, и я опасаюсь, что от нечастого использования выйдет из строя аккумулятор. Что касается перфоратора, то как я сказал выше необходимость сверления бетона возникает не так часто и для 10 отвестий за год можно вполне обойтись ударной дрелью.
Просмотрев форум и поискав в интернете я убедился, что моим требованиям соответствуют, только две модели Elmos ESR-723C и Elmos ESR-913C.
Как я узнал, ELMOS сам не производит инструмент, а размещяет заказы у сторонних производителей и, в частности у словацкой Искры, о чьих электроинструментах ходят весьма противоречивые слухи (от твердого середнячка до полного отстоя). Поэтому возникает вопрос: насколько надежны дрели ELMOS?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

PVA78 написал :
Просмотрев форум и поискав в интернете я убедился, что моим требованиям соответствуют, только две модели Elmos ESR-723C и Elmos ESR-913C.

Смотрел на них в свое время.

PVA78 написал :
Поэтому возникает вопрос: насколько надежны дрели ELMOS?

По отзывам форумчан, качество этих моделей довольно посредственное.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Саратов Сообщений: 287

Спасибо. Наверное возьму обычную (безударную) дрель и, при необходимости, куплю перф.

Для дома- выше крыши!
Бойся переключать скорости при вращающемся патроне, я переключил, теперь работаю на "низкой " скорости.
Вообще там несложно отремонтировать, просто некогда, там шестерёнку -переклюк надфилем неспешно пройти. А редуктор там не ХИЛЫЙ, как на АЕГ. Саморезы вертит вместе с руками!