#393956

Начав ремонт в новостройке, (я – «чайник» в вопросах строительства), только сейчас осознал всю важность проблемы связанной с устройством полов…
Ситуация: Перепад 3 см (после удаления горбов и комьев вдоль стен), квартира 100м в монолитном доме.
В итоге планируется укладка паркетной доски и керамической плитки.
Денег, как водится в обрез.
Усугубляющий фактор - плохая звукоизоляция, а точнее, ее отсутствие + хотим на достаточно приличную площадь коридора положить керамическую плитку!
Проконсультируйте по вопросам:
Как отделаться малой кровью, в смысле денег, при устройстве пола, но хоть как-то улучшить звукоизоляцию.
Разными строителями предложены следующие варианты:
Оффер от Армянской бригады:
6-7см стяжки выполненной из универсальной песко-цементной смеси, стоим. Примерно 95 руб. За мешок 50кг + фанера сверху и на нее паркетная доска, можно без подложки. Они говорят стяжка усядется немого, но ничего страшного. Под плитку – кладется клей к этой стяжке. Вообщем, дешево и сердито – стоимость работ по стяжке 200руб + фанера +120руб. За метр квадратный. Говорят, что в квартиру снизу при такой толщине этого пирога ударный шум от топота , в т.ч. и по плитке - проникать не будет!

Оффер строителей, кто занимается только полом:
1 вариант: сухие полы от Кнауф – хорошо, но дорого на круг

2 вариант: черновая стяжка толщиной около 4см - керамзит мелкой фракции смешанный с пескобетоном - 150руб.метр укладка, далее чистовая стяжка (240руб метр) – из модифицированного пескобетона, либо ветонитовская смесь . При таком устройстве, звук от удара каблуком по стяжке – глухой, соотв. Улучшение шумоизоляции, реально, чувствуется уже на этом этапе. Далее фанера и на нее паркетная доска клеится без подложки. Надо думать, что шумы от хождения по керамической плитке тоже ниже

3 вариант (самый экономичный): единственная стяжка (она же чистовая) толщиной в среднем около 3-4см (а местами – лишь 2см) – работа 240руб. За метр. На нее укладывается фанера - 12мм, затем - подложка, а далее - паркетная доска.
Как с шумоизоляцией соседям снизу – непонятно! А как уменьшить ударный шум в месте, где лежит плитка – еще непонятнее, т.к. ни фанеру, ни подложку под плитку - не кладут.

Класть шумоизолирующие материалы под стяжку – хорошо, но тогда уже стяжка должна быть плавающей и толщиной не менее 4см + еще армирование+ сами они стоят недешево. Напр. Шумостоп под стяжку (не помню номер ) 170руб за м. Что увеличивает бюджет на пол на мою площадь – еще на 600долл минимум (без стоимости укладки)

М.б. есть какие-либо альтернативные варианты, позволяющие бюджетно сделать пол, при этом увеличив шумоизоляцию от ударных шумов?

Заранее спасибо, Михаил

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

каждый раз фигею, ну нафига фанера (извиняйте за каламбурчик) ?, пожалейте лес. Или уже строяки настолько криворуки что стяжка получается как горный хр**** ? Сделайте самой минимальной толщины стяжечку, но ровную, чтоб тока горбы закрыть. Паркетная доска или г*ноламинат на подложку .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Для защиты от ударного шума эффективна только "плавающая" стяжка, то есть стяжка без жесткого контакта с несущим перекрытием. В идеале, для исключения передачи ударного шума в соседние комнаты плавающая стяжка выполняется отдельно в каждой комнате, после монтажа внутриквартирных перегородок. Технология ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО следующая:
На ЖБ перекрытие укладывается пенополиэтилен 3-4 мм, с заводом по периметру на стену на 10-15 см. Стыки полотнищ ППЭ склеиваются обычным прозрачным скотчем. По ППЭ делается стяжка толщиной не менее 5 см из пескобетона М300, армированная сеткой из проволоки 3-4 мм, ячейка 150х150 мм. Раствор для стяжки делается жесткий, укладывается по маякам, уплотняется вручную, в идеале - виброрейка. Для улучшения свойств раствора в смесь можно добавлять эластификатор, вместо стальной армирующей сетки применяется фибра. Готовая стяжка после схватывания (в зависимости от температуры от 6 до 12 часов) увлажняется, закрывается ПЭ пленкой 100-150 мкм. Процесс увлажнения в сочетании с укрытием пленкой происходит в течение 5-7 дней. Далее - в зависимости от вида напольного покрытия.
Имейте ввиду, все эти технологические тонкости вы применяете исключительно для комфорта нижних соседей. Для Вашего комфорта все эти операции должны проделать верхние соседи. И, поскольку нынешние дома сдаются как правило без стяжек (кстати, тут мне посчастливилось наблюдать на Б. Филевской в свежесданной новостойке почти идеальную стяжку, уложенную как раз по вышеуказанной технологии), постольку форумы (и этот в т.ч.) частенько пестрят сообщениями на тему : Почему эти ... дети верхних соседей так любят бегать босыми пятками по ламинату...

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

69 написал :
Почему эти ... дети верхних соседей так любят бегать босыми пятками по ламинату

от "буханья" даже плавающая не спасёт , гулких ударов, да, не будет , а люстра всё равно качатся будет.

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Да уж, от ламината нашу страну, похоже, уже ничего не спасет...