Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199
#394290

Собсно интересуют отзывы.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

я так понимаю, это аналог
да вроде всё ОК Поначалу дивились, что стиралка может так тихо работать, за полтора года привыкли, и вовсе перестали замечать
Почему выбрал- дизайн, полноценный аквастоп, 1400об/мин, довольно большой люк, позже понравилось, что нет задержки открытия люка, или же она связана с текущей температурой белья температурой.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Ps в отличии от ПММ программируется не когда включиться, а когда закончить стирку.

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

По WIQ все и так понятно, машинки классные были, просто их сняли с производства и на смену пришло вот это. Siemens 16s740, bosch logixx8 (was). С капельным барабаном на 8кг вообщем.

Регистрация: 31.10.2005 Ульяновск Сообщений: 197

Siemens WIQ/Bosch WFR 3240 рулят однозначно.
Почему были? В Санрайзе вчера видел 3240 и WIQ.
WIQ 1633 больше месяца назад в Ультре купил. Бывают они еще в продаже.

Что касается новой серии, то загляните на сайт и посмотрите на уровень шума и сравните со старыми. На русском сайте этой информации нет.

Уровень шума-понятие относительное.Вы же не знаете,кто,при каких условиях,в каком помещении,на каком режиме,при какой загрузке,по каким нормам,каким оборудованием и тд измерял этот уровень шума.Да и нет данных по частотным составляющим.Это все равно что сравнивать ресиверы ценой 300 и 1000 уе с одинаковой выходной мощностью-по бумажке будут одинаковы,а реально чень сильно отличатся.Недавно обьяснял клиенту,почему его Лыжа с ДД шумит больше соседской АСКО (с щетками и баком из нержи)-до клиента не сразу,но все же дошло.Вот что значит культура производства и качество изготовления комплектующих.

Регистрация: 31.10.2005 Ульяновск Сообщений: 197

Полагаю, что для разных моделей Бош/Сименс измерения проводятся в одинаковых условиях.
Для WIQ 1633 стирка/отжим 48/68db, в то время как у логиксов 8 этот показатель 56/75-77db. Есть о чем задуматься.

Только эти измерения проводились в безэховой камере поди и какое основание было под ней.А у вас дома совсем другие стены и пол:d Так что требовать что б она показала такие же результаты не корректно Да и о частотной состовляющей ни слова,а ведь она может многое прояснить.

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

Да логиксы действительно шумят намного сильнее, чем WIQ. BSH это признает, и цифры эти в целом честные. На германском сайте был, там есть сименс 16s790, по идее люксовый вариант 16s740, причем в этом люксовом варианте как раз указана дополнительная шумоизоляция. По инфе от BSH - шумоизоляции в поставляемом к нам 16s740 нет. А 16s790 в российскую программу не входит.
Кстати уровней шума там я не встречал, есть ссылка на конкретную страницу с уровнями шума?

PS: WIQ в нашей местности к сожалению уже не найти. Да и то, что еще где-то осталось я бы побоялся брать - они уже с полгода как не выпускаются, скорее всего это отремонтированный гарантийный брак, от которого в свое время отказались.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Левша1 написал :
Да и о частотной состовляющей ни слова,а ведь она может многое прояснить.

Это точно - был у меня воздухоочиститель 26дБ- вроде тихо работал, но спать при его работе я не мог, пришлось избавляться, а у кондишена уже 29дБ, но его шелестение совершенно не замечаю... Или же посудомойка 57Т13 - вроде объективно тихая, да и субъективно тоже, но когда включена, чувствуешь, что внутри происходит что-то серьёзное А вот работу стиралки или же холодильника сознание совершенно не цепляет.

Регистрация: 31.10.2005 Ульяновск Сообщений: 197

Левша1 все правильно говорит, но:
Есть 2 стиралки ОДНОГО производителя, их уровень шума измерен по ОДНОЙметодике в ОДИНАКОВЫХ условиях. Ставятся они тоже в ОДНО и то же место в квартире. Какова вероятность того, что более шумная будет по субъективным ощущениям шуметь также или даже меньше чем менее шумная? Наколько сильно могут различаться частотные составляющие у этих двух конкретных стиралок?

direct написал :
PS: WIQ в нашей местности к сожалению уже не найти. Да и то, что еще где-то осталось я бы побоялся брать - они уже с полгода как не выпускаются, скорее всего это отремонтированный гарантийный брак, от которого в свое время отказались.

Хоть бы город в профайле указали. Я тоже не в столице живу, но "окно" нашел.
Мой Сименс был совершенно новый в заводской упаковке без следов распаковки/перепаковки.

SerTol написал :
Или же посудомойка 57Т13 - вроде объективно тихая, да и субъективно тоже, но когда включена, чувствуешь, что внутри происходит что-то серьёзное

Есть такое дело. Если дверь на кухню закрываю, то спать она не мешает это факт. WIQ 1633 в туалете за закрытой дверью вообще не слышно пока стирает (если только ухо к двери приложить то можно всплески услышать) при отжиме слышно, но не раздражает. Зря они эти стиралки с производства сняли.

А какова вероятность,что вы в одной и той же кв-ре в одном и том же месте установите правильно стиралку? Клиенты порой не могут правильно выставить стиралку на бетонном полу,не говоря уже о деревянном.Уровень шума от стиралки напрямую зависит от основания под ней-чем жестче,тем лучше.Да и после выставления по уровню надо затягивать контргайки (что бы вибраций не было)-у большинства клиентов вижу незатянутые контргайки.

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

2Левша1 Ну не надоело одно и тоже - клиенты не могут выставить, контрогайки и т.п. Не дебилы здесь в конце концов. Уровень шума сильно зависит от двигателя и применяемых звукоизолирующих материалов. Вот про это и речь. Извиняюсь, просто накипело... Везде одно: Шумная ли машинка? Уровень шума зависит от основания, ножек, дверей и еще хрен знает чего. Обязательно кто-нибудь добавит про частоты, про отсутствие методики измерений и т.п. полемика.
А то, что машинки разные по СОЗДАВАЕМОМУ уровню шума, это нам неведомо.

Звукоизолирующие материалы мало кто применяет.Ведь это удорожает стиралку,а производители стремятся к удешевлению.А движок,хм ,тут зависит не столько от типа двигателя,сколько от культуры производства,подходу самого изготовителя и тд.То есть может так получится,что щеточный движок от солидного изготовителя будет шуметь меньше асинхронника от менее серьезного изготовителя.Да и толщина металла корпуса сильно сказывается на общем уровне шума.А насчет надоело или нет-клиентов,неоткрывающих вообще инструкцию вижу все чаще и чаще.И к чему мир катится,не понятно.Да,и насчет методики измерений много вопросов-я неоднократно видел,что разные производители изменяют методику или используют другую,что бы получить более броские результаты.Достаточно посмотреть на пылесосы,где сила всасывания указывается не в систаме СИ (Паскалях),а в каких=то ваттах.Или как указывается яркость и контрастность на плазменных или ЖК мониторах,где методика измерений сильно отличается от ГОСТа и реальных условий просмотра.А все потому,что если мерять по методике ГОСТа,то эти плазмы и ЖК покажут характеристики во многом хуже ЭЛТ.