#394768

В режиме полоскания, приблизительно в середине процесса, с набранной водой, просто остановилась и замолчала. Индикатор времени показывал 24 мин. до окончания. Как это обычно бывает, после беспорядочного и хаотичного нажимания всех кнопок, никаких позитивных изменений не произошло. Пришлось все выключить и воду слить через сливной шланг.

Гарантийный мастер по телефону грозил заменой некоего "блока", однако, приехав и многозначительно (то же самое, что в моем исполнении называлось "беспорядочно") понажимав кнопки, изрёк мысль. Вернее, уже факт: значений кода ошибки у него с собой нет, но ошибку стёр, машина работает. Гарантийный талон в кол-ве 1шт. изъят. Благодарности приняты. Инструменты собраны. Тапочки (с собой принес) завернуты и мои апартаменты покинуты.

На третьей после этого стирке проблема вновь обозначилась. На что мастер по телефону сказал, что значит дело все-таки в блоке. Через некоторое время попросил меня посмотреть, какой код ошибки выдает машина. На что я ему ответил, что никакой. На что он сказал, что видел код 07 или 05 (не важно), что означало недостаточный напор воды при полоскании. На что я, проверив напор, сообщил, что эта версия меня не устраивает. Тогда мастер в недоумении приказал долго.... ждать его звонка, который обещал сделать после выяснения причины поломки.

Так вот и жду, сидя в надетой по второму разу рубашке. Может, поможем мастеру?

П.С. машина ВЕКО узкая (вроде модель 5350Т или что-то похожее)

Ну у меня правда Candy. Причем лет ей много. Была очень похожая проблема. Однако и денег в то время как то не оказалось на мастера и в мастерской предлагали ее к ним привезти, а было не на чем. В общем в итоге сама попыталась разобрать что смогу и выяснить если получиться в чем дело (электрику сразу решила что трогать не буду). Оказалось слив (внутри стиралки) был засорен (пуговички всякие) и, я так понимаю, мощности мотора просто не хватало слить воду при полоскании. После того как все почистила и собрала опять - все заработало. Правда с тех пор все что с пуговичками или мелкими деталями которые могут оторваться при стирке - стираю в специальном мешке, но таких проблем больше не было.
Может и у Вас что-то подобное.
Это я правда как версию выссказываю Я не специалист по стиралкам

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Писатель
На форуме monitor.net.ru - можно или поискать, или спросить коды ошибок.

Возможные варианты проблем у вас:

  • действительно машина не успевает набрать воды за отведенное время (засор на входе в машину - сеточка есть?) Как вы проверяли напор....?
  • проблемы со сливом (не успевает за отведенное время)
  • пониженное напряжение сети - но тогда обычно машина встаёт в начале стирки, когда включается ТЭН.

Как машина показывает ошибку?

Обратите внимание на шум воды при наливе: Должна быть хорошая струя. Если еле-еле бежит - то на полоскание налить не успеет: уровень на полоскании больше, чем на стирке. Блок контролирует время налива и правильно выдает ошибку. Можно ещё отсоединить наливной шланг от машины, предварительно закрыв кран, направить шланг в ванну, открыть кран и посмотреть напор. Должно хлестать по-взрослому. Ваша машина,скорее всего,исправна.

Стиральная машина Electrolux ews 1050, после каждой стирки выдает "Предупреждение EF1, обратитесь к инструкции по эксплуатации", а там нет такой ошибки! Подскажите, на что именно ругается?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2irenka Наберите в Яндексе: "Предупреждение EF1" и прочитайте до конца первую ссылку...