#395222

Сегодня присматривая для себя непрофи фрезер обратил внимание на то, что у фрезеров Sparky и Skil на опорном столе хорда сделана не с той стороны. Есть фрезеры с круглым столом и двумя хордами на нем (у них все ОК), а есть с одним. Этот срез служит для паралельного фрезерования по линейке (а не посредством паралельного упора), так вот у них этот срез не стой стороны.
То есть надо прижимать фрезер к поверхности и в направлении к себе, в то время как ручки приспособлены именно вниз и от себя.
ПРилагаю фото Sparky.
Кто чего думает по этому поводу? Я чего-то не понял?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

А ведь действительно нестыковка. Даже если ручки не имеют выраженного наклона или специальной формы (например, они круглые), фрезер удобнее вести по направляющей, прижимая его от себя, т.е. он располагается со стороны работающего относительно направляющей. А срез у этих фрезеров действительно подразумевает обратное. И выключатель обычно под правой рукой, что соответствует ручкам, но не соответствует срезу.

Добавляю фото Skil 1830 с той же особенностью. Эта модель постарее Sparky, но хорда не с той стороны. Я еще рассматривал не снимается ли стол и нельзя ли его развернуть на 180град. ПОхоже, что нет - запрессован.