#395835

Предстоит сделать памятник, оградку и прочее. Чугун и уголок не надо, хотелось бы покультурнее, под гранит-мрамор. Кто-нибудь опыт имеет?

Получится ли сделать из бетона (армированного?) с облицовкой из натурального камня или плитки, керамогранита?

Видел морозостойкую плитку максимум до 250 циклов. Считая хотя бы по 10 заморозок-разморозок в год, получаем выход из строя за 25 лет?

Литой камень -- насколько долговечен? 50 лет гарантии?

2Самодедкин Попробуйте немного побродить по предстоящему месту установки, и совершить экскурсию куда-нибудь на Новодевичье, или любое другое кладбище. Вариантов увидите много, что понравится, то и сделаете, да и практичность там видна. Успехов

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 15.03.2006 Снежинск Сообщений: 124

1.Фото делают фирмы на тонком камне и приклеивают к памятнику.

  1. Памятник - мрамор, сверлится в торце плита, вставляют на цементном растворе с ПВА обрезки арматуры круглой штуки три. Основание - бетонная подушка глубиной 70х30х30 см. Вариант - надгробная плита, можно мрамор, можно цветник из обрезков мрамора квадратные края.
  2. Отсыпать каменной пылью, предварительно проложив толь, чтоб трава не лезла везде.
  3. Найти сварного и заказать оградку. Пять туб для ног, шары или иные набалдашники, цепь. Боковины можно из квадратной трубы 2х2 см. Ноги прибетонить, чтоб не выперло и не попёрли.
  4. Скамейка основание из труб, сидение из деревянных брусков 4х4 см. Столик - основание труба, столешница древесный щит.
    Вот чем могу...

Самодедкин написал :
под гранит-мрамор

Видел, как делали "под мрамор", лет 30 тому назад. Делается форма (опалубка), на дно насыпается мраморная (гранитная) крошка, затем арматура, и все заливается обычным цементным раствором и тщательно трамбуется. После полного застывания (месяц?), лицевая сторона шлифуется. Можно сразу отлить углубления под фотографию и табличку.
НА Новодевичьем давно не бывал, но в сельской местности, где народ не такой богатый, до сих пор так и делают. А насчет плитки, ИМХО, самое слабое место не она сама, а клей.

2Самодедкин советую вам сделать крест из дерева,
а ограду делайте такую, чтобы легко можно было красить.
Ещё подумайте о цоколе и скамейке с площадкой.
Когда идёт дождь, то на площадке относительно сухо и чисто.

А памятники и фото - не в русской традиции.
Впрочем, скоро в крупных городах всех и так будут сжигать.

Если так уж хочется, вместо цветника положите плиту с именем и датой

* * *

Все мы смертны, поэтому советую заранее сделать семейный колумбарий, чтобы можно было сняв плиту, аккуратно захоронить урну. Зато до смерти вы будете знать, как выглядит ваша могилка...

Регистрация: 05.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Здравствуйте!
Требуется совет строителей-практиков.
Под гранитный памятник весом ок. 80 кг., (в основании подставка 500х150х250) подойдёт такой фундамент?
Подушка - песок 10 см + гравий фр. 20/40 - 10 см. Заливка в опалубке - М400+песок 1/3 - 20 см. Армирование в два яруса А10. Арматуру планирую вязать проволокой. Ячейка - 100х100. Периметр фундамента 600х700.
В нижней части подставки сверление под пирон не предусмотренно, придётся замонолитить её см. на пять в фундамент - так можно сделать? Или нужно оставить выемку в фундаменте и потом закрепить там подставку? Может быть даже раствором с цементом другой марки (200 или 100. например)?
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.
Спасибо.

Самодедкин написал :
с облицовкой из натурального камня или плитки, керамогранита?

такая же задача стоит, приличный памятник и бюджетно. Много читал форум гравировщиков по камню. Итог: отливаем памятник из бетона в гладкой опалубке (фанера,МДФ и т.п.) .Ждем полного высыхания, грунтуем грунтовкой глубокого проникновения, клеим керамогранит на силиконовый герметик для аквариумов. Наносим мелким волнистым шпателем. Керамогранит практически не впитывает воду, поэтому морозостойкость почти не ограничена. Режется болгаркой с алмазным кругом с охлаждением водой. Но гравировку на керамограните не делают, можно сделать на гранитной ( Габро, Шанхай блэк)) плитке и приклеить тем же герметиком.

Ну уж если лить из бетона- добавить немеренно С-3 и сажи или взять "черный песок" , и лить в форму смазанную тавротом, а еще лучше - с наплавленным полиэтиленом. Бетон получится не светло-серый, а темно-зеленый и гладкий.

midav написал :
такая же задача стоит, приличный памятник и бюджетно.

Памятник из мраморной плиты с гравировкой, постаментом и гробницей стоит 6000 рублей.
Что ж тут экономить то?

Vladimir_Vas написал :
Что ж тут экономить то?

Дело не совсем в экономии. Бабушке жены поставили за 13тр из мрамора ,фото-овал. Фигня ,а не памятник. За эти деньги можно сделать большой и красивый бетонный, облицованный керамогранитом. Кованно-сварные веночки и цветочки. Любой дизайн. Сам процесс изготовления своими руками памятника близкому тебе человеку, мне более предпочтительней в "духовном плане".

Это в Москве хорошо было лет сорок назад . На Немецком такие надгробия стоят. Даже скульптуры ( к примеру погибшие в автокатастроффе отец с сыном). А сейчас не получится- памятники суть безнес местных чмырей камнерезов- что не свое они постараются испоганить, а потом на неместных вандалов свалят...