#395850

Сейчас делаем полный ремонт в ванной, поэтому имеем возможность установить или водный, или электрический полотенцесушитель.
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше и почему!
Если покупать электрический, то на какие параметры обращать внимание?
Спасибо!

Это зависит от расположения: электрический проще разместить, где удобно и сушить он будет 100%.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Спасибо за ответ!
Вот у меня, видимо этот случай!

Эл.полотенцесушители потребляют по 300 Ватт, - нормально, для такого прибора?

300 ватт при постоянном включении это 7,2 квт/часа в сутки, около 219 квт/ч в месяц, т.е. порядка 200-300 руб/месяц. Мелочь, но в тоже время это несколько невыпитых бутылок пива. Расточительство.

У меня родственники во время ремонта срубили ПС и поставили электрический-посчитали сколько стоит замена и установка обычного(они ПС решили перенести) по сравнению с электрическим.

Ell написал :
Эл.полотенцесушители потребляют по 300 Ватт, - нормально, для такого прибора?

У нас в магазах есть Деви по 20, 40 и 60 Ватт. Там даже вилка двухконтактная говорит о низкой мощности

Ell написал :
какой лучше и почему!

Водяной со слабеньким (сотню ватт) ТЭНом внутри.

2Ell
полностью согласен с Рыжий Тигра . но Вы не сказали от чего питался Ваш старый ПС, если от стояка горячей води то тогда может есть смысл ставить водный, если от ИО то однозначно водный с ТЕНом внутри. ТЕНы бываю разной мощности (50-500Вт), и не всегда работают на макс мощности так как имеют встроеный терморегулятор, такой тен стоит 50-100$ зависимо от наворочености, + ПС (лесенка) 100-300$, + установка мастером точки (у нас 30-50$), считайцте что Вам выгодней,
есть ПС только електричские.

Пробежался в нашем городе по магазинам в попытке выбрать электрический полотенцесушитель. Единственный вариант, которые предлагают продавцы заключается в покупке обычного полотенцесушителя, вкручивании в него тэна и заполнения водой. Какое-то у меня недоверие к такому варианту, особенно после слов одного продавца "иногда будете подливать воду внутрь". Имеет ли смысл попытаться заказать через знакомых в Москве готовый полотенцесушитель с маслом внутри или еще какой хитрой жидкостью? Или ничего страшного в предлагаемой у нас конструкции нет?
В магазинах есть обычные полотенцесушители из нержавейки (надеюсь что так) и медные (если не обманули), покрытые каким-то чем-то похожим на порошковое напыление. Разница в цене более чем в 1.5 раза. Есть ли смасл в "медности" полотенцесушителя?

Спасибо.