#395930

Вот такая вот фигня у нас с потолком на кухне приключилась. Похоже были дефекты в потолочной плите перекрытия которые строительная компания кое-как заделала, а потом рабочие которые потолок делали просто сверху все отделали не посмотрев что и как, потом плюс капитальный залив и вот результат во всей красе на фото.

Такое впечатление, что отделку что-то прям выпирает и отрывает от плиты Этот дефект (самый большой) не единственный, остальных много но они небольшого размера. Кстати прям по центру этого кратера в плите идет приличное вкрапление глины. Пытался сам это заделать, успешно заделал (по крайней мере ничего не было видно), наслаждался где-то полгода, а потом все опять отвалилось
Интересует технология и материалы заделки таких дефектов. Мастеров не предлагать, так как знаю что если хочешь сделать хорошо, то делать нужно самому. Руки растут из правильного места, просто штукатурно/малярными работами практически не занимался.

Хотя бы где про штукатурно-малярные работы посмотреть/почитать можно, посоветутйте.
Скоро выходные, хочу заняться заделкой этой фигни.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

скорей всего в этом месте сквозное технологическое отверстие. Заделанное плохим раствором. Нужно расковырять практически до соседей и забросать нормальным цементным раствором, цемента не жалеть для лучшей гидроизоляции. Возможно за один раз не получится .

Да вот заделывал уже Ротбандом + шпаклевка. Не прошло и пол года - отвалилось

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Keyoleg написал :
Да вот заделывал уже Ротбандом

ротбанд воду не держит, он таки "хипсовый".

2Keyoleg У моих родителей в квартире такое было. Это что то типа кусочков известняка в гравии попало. Со временем это кусочки распирает и отрывает такие вот куски. Надо выдалбливать источники и потом штукатурить. У нас перло несколько лет. Но кратеры были поменьше.