#396574

Привет всем!

Мне очень понравился этот современный стиль (в дизайне интерьера квартир) и мне хотелось бы узнать у уважаемой публики:
1) Где можно побольше почитать разной инфы (с примерами/фото конкретных дизайнов квартир) о стиле МИНИМАЛИЗМ (лучше всего с легким японским оттенком)?
2) Где в Москве можно посмотреть (и возможно приобрести) всевозможные составляющие для ремонта квартиры в стиле минимализм (мебель, люстры, сантехнику, двери, витражи и т.д.)? Возможно, есть какие-то компании, которые продают все это комплексно?
3) Какие московские ремонтные фирмы (и частные бригады) специализируются на ремонте (+ дизайне) квартир в стиле минимализм?

Алексей.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Так и представляю себе название магазина: ВСЕ ДЛЯ РЕМОНТА. И ниже маленькими буквами "в стиле минимализм". А напротив, через дорогу: ВСЕ ДЛЯ РЕМОНТА. И ниже опять же маленькими буквами "в стиле модерн".
У каждого свое понятие стиля, и приходится из моря вариантов самому выбирать, что по-вашему вписывается в этот стиль, а что не очень. Какие-то веши подходят для разных стилей, даже весьма несхожих стилей. А уж если готовенького хочется, наймите дизайнера - он сам все выберет. Большинство дизайнеров работает в том стиле, в котором надо заказчику

Имею желание сделать ремонт в стиле минимализм. Но возможности ,в смысле денег, не то что совсем нет, но немного. Потому все растянуто во времени, что и не очень беспокоит. Ремонт делаю сам. Попутно читаю статьи из интернета (поиск www.google.ru)). Покупаю журналы с фотографиями разных квартир, откуда собираю разные идеи и трансформирую под себя. Книг не встречал, хотя, особенно и не искал. Если что найдете, напишите, буду признателен.
Думаю, что если есть деньги, стоит нанять дизайнера. Он сделает работу и быстрее, и лучше Вас. И учтет Ваши пожелания. Только дизайнер должен быть настоящий. Где такого найти - не знаю. У меня такой проблемы нет. Возможна на всяких дизайнерских форумах. Например: . Всего доброго.
P.S. По моему представлению, в минимализме люстры и витражи заменены светильниками и матовым стеклом. А мебели очень, очень мало, как и всего остального, декора, деталей, цветов и.т.д.