#397125

Предположим, у меня "плавающая" стяжка 4-5см: лежит на слое 1см звукоизоляции или, скажем, слое политэтилена -гидроизоляции. Соответственно с основанием по крайней мере по ВСЕЙ площади контакта нет. И предположим, у меня обычная цементно-песочная стяжка без звукоизоляции, лежит непосредственно на основании, и..."бухтит", т.е. тоже НЕ по всей площади имеет контакт с основанием. Но тоже без трещин. Чем второй случай криминален и почему он вызывает столько нареканий, а первый - нет???

хороший, филоЗовский вопрос
если Вы делали стяжку своими руками (неважно какую), на все 100% уверены что стяжка не треснет в дальнейшем, то разницы Imho никакой нет.
Однако если Вы наняли бригаду сделать не плавающую стяжку, а на выходе "бухтит" думаю стоит задуматься: а обеспылили основание? а грунтовали? а сколько воды влили и прочая прочая... и кто теперь даст гарантию от возможных проблем?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

со временем (1-6 мес.) бухтящие куски, если они большой площади(>0.5 кв.м), начинает выгибать и в месте стыка бухтящей и не бухтящей стяжки образуется трещина. если бухтящий кусо по середине небухтящей стяжки и он большой площади, то на этом месте появляется бугор, может быть даже без трещин. но потребуется дополнительное выравнивание(финишное).