#397135

Смещение при вращении весьма значительное: около 1см, причем на средних оборотах ( 5000-7000).

Круги дрянь ( но они на рынках все такие, не 3М же покупать). или может круг плохой?

Вообще родная система липучек Велкро сильно отличается от той шняги, которую я купил, но ведь люди как-то работают

Советую ставить подкладной круг на болгарку, на ней шкурка фиксируется спец. гайкой. Никакого смещения, в принципе, при любых оборотах.

Что есть подкладной круг и где его купить?

Болгарка 125мм

Пластковый круг со стальным кольцом в основании... цифр не помню (точно больше, но ставлю на маленькую болгарку).
Где купить в Москве точно не знаю... брали в Питере.
Если есть желание могу фото выслать.

Спасибо, поищу у нацменов на рынках. Как я понял, шкурка прижимается той же гайкой, что и тарелка? Однако шкурок таких точно не видел нигде :-(

2старыймастер Я покупал шкурку для циклёвочных машин, делал крестовой надрез, отрезал в центре всё что мешает, сажал на место, запускал болгарку и острым шурупом подрезал по кругу.

Да, прижимается гайкой с коническим основанием на конце (фото не сделал), продается в комплекте с кругом. Кстати этот круг, шел с болгаркой в комплекте, посмотри в магазине болгарку Dewolt, мы покупали 2 штуки в обоих были.

Самозацепляемые круги могут слетать с опорной тарелки как установленные на ушм или эксцентриковую машину. Причина этому плохое качество велкро (ткань наклееная на с обратной стороны круга). Также есть еще мнение, что для установки на УШМ нельзя брать шлифовальные круги с отверстиями, т.к. они рвутся. Это ошибочно, в качественных кругах этого не происходит. Фибровые шлифовальные круги крепятся на УШМ гайкой через опорный диск. Данный тип кругов мощный инструмент для шлифования. Пердназначен для зачистки больших объемов и сварных швов. Так же подходит для очистки дерева, чаще зерном P40. Разница в стоимости. Самозацепляемый круг стоит порядка 7-12 рублей диаметр 125мм. Цена фибрового круга около 15рублей. Самозацепляемых кругов много на рынках, а фибровые круги лучше покупайте в магазине или у торговых компаний. Фибровые круги не устойчивы к изменению влажности. На рынках они скручиваются в трубочку. Упакованы они по 25шт.