#397397

Здравствуйте! Требуется переделать полотенчик, есть идеи, хочу услышать конструктивную критику. Или советы - буду признателен!
Суть дела:
новостройка, в туалете - стояк ГВС, в разрыв которого (без байпаса) вварен "п/с". Т.е. - труба (3/4) "протыкает" стенку между туалетом и ванной, а там на уровне коленей изогнута в форме "лежачей U". Вся конструкция полностью на сварке - ни одного разъемного соединения. Ток воды - сверху, этаж - 16 (из 17).
Переделка:

  1. В любом случае обрезать эту ****ливую конструкцию.
  2. Далее варианты:
    2.1. Делать "байпасную конструкцию": вварить байпас (с краном 3/4 - или без него?) и два отвода с кранами на 1/2 - чтобы провести от них трубы к п/с.
    2.2. Обойтись без байпаса - переделать конструкцию, оставив схему прежней (из труб 3/4), только расположив трубы по-другому.
    Теперь вопросы:
    2.1 мне не очень нравится, т.к. нужно либо тащить трубы к п/с на уровне глаз (некрасиво), либо замуровывать их в стену (тогда в ней окажутся соединения - не люблю я этого, да и СНИП не обобряет). Кстати, материал труб - тоже вопрос...
    2.2 нравится больше - есть в голове решение: опустить точку выхода труб из стенки пониже, и собрать на трубах и углах (все - из нержавейки) вдоль всей стены (около 1.5м) конструкцию в виде "лежачей П"). Но это все будет снизу. А для потолотенец привинтить повыше электрический п/c - с тем, чтобы он "в штатном режиме" был выключен (с целью экономии эл-ва; оно сейчас недорогое, но это ненадолго, ИМХО), а полотенца сохли от поднимающегося снизу тепла от труб. Вопрос - а будут ли они так сохнуть? Или придется все равно его включать? (этот режим запланирован на случай отключения воды и для "быстрой просушки", когда такая будет требоваться). Второй вопрос - надежности конструкции; в 2.1 все просто - перекрыл отводы, и ремонтируй; а тут - так просто не перекроешь... Или тоже байпас с кранами нагородить?
    Извините, что много. Слушаю критику и советы
    Спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Фотографируйте.
Рисуйте схему с размерами по стене, длину труб - что есть и что хотите.

Мозг можно сломать пытаясь зрительно представить, что вы хотите сделать....

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Вот так примерно сделано сейчас (строителями дома)

Это вид на стену, где сейчас смонтирован "ПС".
В исходном посте 2.2 значит - сваять все то же самое, только ниже; и удлиннить трубы до конца стены. А сверху, справа, над трубами, на уровне глаз повесить электрический ПС. Идея - чтобы в обычном режиме (для меня это - сушка полотенец два раза за сутки) теплый воздух поднимался и сушил полотенца без включения ПС в сеть; а при необходимости быстрой просушки - я бы просто включал его в сеть.
Вопросы, собственно, такие - будут ли потоленца так сохнуть? Второй, уже профильный - какова надежность конструкции, если я соберу ее на трубах и уголках из нержавейки? Ну, и третий - где нержу брать? Виега, как тут читал - тонкостенная, а еще ведь резьба будет...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Новосёл написал :
Вопросы, собственно, такие - будут ли потоленца так сохнуть?

В первую очередь зависит не от ПС, а от работы вентилляции в ванной комнате.

Новосёл написал :
Идея - чтобы в обычном режиме (для меня это - сушка полотенец два раза за сутки) теплый воздух поднимался и сушил полотенца без включения ПС в сеть; а при необходимости быстрой просушки - я бы просто включал его в сеть.

На мой взгляд это называется "городить огород."
Сделайте нормальный водяной по п 2.1
Если правильно помню - цена работ со сваркой где-то 4,5тр по прошлому году...

2 BV: а подскажите тогда - как правильно (надежно) соединить трубу (которая будет замурована в стену) с уголком? Ведь это соединение будет тоже замоноличено...

Новосёл написал :
Ну, и третий - где нержу брать? Виега, как тут читал - тонкостенная, а еще ведь резьба будет...

Посмотрите здесь

они работают в Москве. Покупал кран шаровой из нержи.