#1818

В однокомнатной кв. в жилой комнате хотел вместо обычного паркета, ламината, линолиума использовать наливной пол - результат похож на гомогенный линолиум. Сомнения берут, ведь очень редко это используется не в производственных помещениях. Как справка -
"Наливной пол - это монолитные покрытия из подвижных саморастекающихся полимерных материалов, которые отличаются повышенной износостойкостью."

Или др. цитата - "«наливные полы», или их еще окрестили «жидкий линолеум». Существует несколько видов покрытий для пола, которые называются наливными: метилметакриловые (из метилметакриловых смол), эпоксидные (из эпоксидных смол), цементно-акриловые (готовятся из сухой строительной смеси и так называемого «жидкого компонента») и полиуретановые (на основе полиуретана).

По словам специалистов, первые три вида наливных полов больше подходят для производственных помещений. А для жилых используется четвертый вид - полиуретановые полы: это самый прочный, износостойкий, а главное - самый легкий: полы из него получаются изящнее. Рекомендуемая российскими специалистами толщина наливного пола -1,5 мм, но при желании эту цифру можно увеличить до 5-7 мм. Все эти работы нужно проводить при температуре в помещении не ниже +5°С и не выше +25°С и относительной влажности воздуха примерно 60%.

Кстати, наливной пол, пока не высохнет, боится влаги: компоненты жидкого полиуретана вступают в реакцию с водой. Вот почему важно проследить за тем, чтобы поверхность, на которую будет наноситься наливное покрытие, была тщательно гидроизолирована (например, с помощью Бетонита). И тогда через 12-20 часов (после высыхания покрытия) и в ближайшие четыре десятка лет наливному полу все нипочем.

Наливной пол не боится ударов - что бы вы на него ни уронили, вмятин и трещин не будет. Перепады температур ему тоже не страшны (можно «наливать» его на балконе или на дачной веранде). Это нетоксичное и трудногорючее покрытие."
В домах бывают протечки, и в квартире родителей я уже видал вспученный паркет. А так потоков воды можно не бояться. Гомогенный линолеум неудобен постоянным уходом - протирать мастикой, чтоб не рассыхался, каждый месяц-два...
Правда в Санкт-Петербурге фирмы занимающиеся этим видом пола пока не попадались, но я думаю найду.

давно видел человека увлеченного этой идеей на форуме сайт www.ivd.ru он выкладывал фото.
зачем в однушке такие дорогие полы? поделитесь сколько вам насчитают денег за работу и материалы?!

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

На старом форуме, кажется, попадалась дама, которые сделала себе такие на кухне, даже фотку выставляла, правда давно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Паркет очень критичен в эксплуатации / уборке.
А наливной пол можно хоть по-матросски убирать :-)

так во сколько 1 кв. м. этогго пола при 10 мм. высоте обойдется?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Такой пол не льют слоем 10мм

Я та "дама", которая на кухне полы заливала пока держатся - 1,5 года, не жалуемся, в уборке легкие (но слегка электризуются периодически, к ним пыль липнет). Сейчас еще в детской будем заливать, ярко-синий.. ждем только когда будет крупный заказ, а то наши 4 баночки не хотят делать )

Толщина слоя у нас ок.3 мм, заливает муж сам, по цене примерно так: на 13 м комнаты уйдет 4 банки + грунтовка, выходит около 200 у.е. - т.е. примерно 15 за метр.
Да, они довольно холодные - как линолеум без подложки. В детской сверху будет коврик маленький, просто по полу ползать не оч.приятно будет, имхо.

Я делал полиуретановые полы во всей квартире. К слову сказать, они у нас нисколько не холодные... У нас вообще в квартире тепло, можно ходить босиком круглогодично. Так вот если делать, такие как у нас: высокоглянцевые и светлые, то надо готовиться к царапинам, которые весь этот зеркальный блеск портят нещадно. Кроме процарапывания, никаких других засад нет. Плинтуса мы не делали, идет просто стык со стеной.