#397586

есть вопрос....если человек участвовал в приватизации квартиры.......соответственно он не может принимать участие в приватизации земельного участка или может...хочется ясности в этом вопросе ,потому как нет желания выбрасывать деньги на ветер на начальной стадии(услуги геодезистов и т.п.)чтобы не получилось так что приготовишь все документы....потратишь средства....а тебе потом скажут что извините а вам нельзя приватизировать землю....

Закон "О приватизации жилого фонда в РФ№":
"Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия."
Земли это не касается. Земля выкупается из государственной и муниципальной собственности. Раньше земля предоставлялась в бессрочное пользование (наверное Вы это имеете ввиду), теперь только исключительным категориям граждан и юридических лиц (см. Земельный Кодекс).

спасибо за инфу!