#397686

Кто-нибудь копал колодец в сыпучем песке? Поделитесь вашим опытом и технологией, а также координатами умельцев (я из Питера). У меня участок на холме, грунт - сыпучий песок. Когда начали рыть колодец, то на 10-м кольце колонну зажало (песок с боков осыпается вниз, колонна стоит на месте, сколько песка ни черпай). Копатели решили разбить швы между последними кольцами, пытаясь опустить колонну. В результате она ушла вниз только на одно кольцо, а швы между несколькими нижними кольцами разошлись и эти кольца сдвинулись друг относительно друга. На этом копатели работу свою закончили (года три назад). Может кто подскажет как решить эту проблему?

Это к таджикам. Они спецы в песке арыки копать :-)

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

В питере же очень много хороших фирм которые роют докапывают и ремонтируют колоцы набери в яндекске рытье колодцев обьявлений завались

К сожалению, не так уж и много и не такие уж и хорошие. Одна такая фирма и "завалила" колодец. Когда колонна "встала" и копатели потеряли всякий интерес к работе, то фирма вызвала семейство молдаван (они мастера по глубинным колодцам), которые за несколько часов сумели все окончательно испортить, пообещав при этом вернуться на следующий день и доделать работу (мы их конечно больше не видели). Так мы и остались один на один с огромной ямой, кучами песка и зарытыми кольцами на нашем горе-участке. К слову, походив по другим аналогичным форумам, нашла немало таких же, как и я из Питера, озадаченных поиском специалистов по копке колодцев с хорошими отзывами. А вот в Москве некоторые фирмы предлагают особые технологии для рытья колодцев в сыпучих грунтах: сначала черновой сруб, а в него уже бетонные кольца. Но все равно спасибо за совет, кто ищет, тот,что называется "обрящет" (плохой результат - тоже результат).