#397693

Послезавтра приедут ставить пластиковые окна, монтаж по госту не делают, но ПСУЛ поставят, если сам куплю.
Вопрос такой - чем закрыть шов под отливом, подойдет ли для этого ПСУЛ или у него не хватит "гидроизоляционности"? Если не подойдет то какую лент укупить?

И чем закрыть шов внутри квартиры, читал и знаю что нужна пароизоляционная лента, но названий кроме иллбрука не встречал, а его у нас нет и в помине.

Откосы ставить буду позже.

Очень надо, особенно что класть под отлив и под подоконник со стороны комнаты!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Не пишете в каком вы городе проживаете. В Москве есть контора "Хамелеон" они единственные на то время (4 года назад) ставили всё по технологии закрывая специальными лентами пену и снаружи и в нутри помешения и под подоконником. Помню только что под подоконником лента была с одной стороны металлизированна Как всё остальное называлось не помню Но ставить надо обязательно

Город Рязань.
С трудом нашел в нашей деревне некую ленту ЛипЛент - есть неплохой ассортимент, и под отлив, и пароизоляция для внутреннего шва, завтра поеду в магазин щупать. ПСУЛ уже закупил раньше.
Что странно - во всем городе по госту окна ставят 2 конторы, одна как раз на липленте, вторая на иллбруке. В остальных конторах кое-где ставят только псул, внутренний шов кроют прямо шпатлевкой. Причем устойчиво мнение, что ПСУЛ это дерьмо, ибо "кто-то ставил и в пене скапливалась вода".

В Рязани монтаж по ГОСТу производят такие фирмы как: Радуга-Р (Михайловское шоссе), Пластлидер, Техностандарт (НИТИ "Апельсин"), ООО "Велес" (Островского, 111А), по крайней мере эти фирмы берут у нас ленты для монтажа. Всё по правильному монтажу окон можете прочитать здесь: