Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428
#397790

Подскажите, насколько принципиальными являются линейные размеры дымохода турбокотлов (труба в трубе). По своим конкретным особенностям, я не могу использовать комплектный фирменный девайс - не хватает длины (90 см), поэтому буду изготавливать самопал, педположительно из тонкостенных (для оптимального теплообмена противотоков) нержавеющих труб с потребной длиной 130 см. Отсюда вопросы:

  1. свои 130 см я указал без выступающей внешней части от фасада. Сколько должна быть её длина?
  2. куда должен быть направлен уклон, какой градус и чем должна оканчиваться эта конструкция для оптимальной аэродинамики (исключение задувания при сильных порывах ветра)?

Купите фирменную трубу плюсом на 0,5м

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Все параметры дымохода (длина, уклон и т.д.) должны быть указаны в иснтрукции к котлу. Также там указаны все варианты подключения. По крайней мере, у меня это все было.

С уважением,
Станислав Миронюк

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

Наконечник на выходе коаксиала только защищает от порывов ветра или выполняет другие функции? Почему изготовители подобного оборудования не делают оголовок классической формы - вертикально с противоосадочным грибком?

Насколько я понимаю, он еще разделяет в разные плоскости вход и выход. (во сказанул! надеюсь, понятно выразился)

С уважением,
Станислав Миронюк

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3621

А мне разрешили только раздельный вариант: тройник на выходе из котла, затем по одной трубе Ф80 мм забор, и по такой же выхлоп наружу, а уже потом тройник с отстойником и вертикальный дымоход из утепленной нержавейки тоже Ф 80 мм. Из котла идут алюминиевые трубы с уплотнительными кольцами из силикона.
И в сервисном центре тоже посоветовали так сделать, т.к. в коаксиале оголовок обмерзает (конденсат).

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

Еще одна проблема – обмерзание и обледенение коаксиальных труб турбированных котлов. Климат у нас более суровый, чем в Европе. Обмерзания наружной части коаксиальной трубы – одна из серьезнейших проблем эксплуатации турбированных котлов в Украине. Последствия этого - блокирование работы котла до полной очистки наружной части коаксиальной трубы ото льда. Причины – влажный и холодный климат в большинстве регионов Украины. Котлы, предназначенные для работы в Евросоюзе, комплектуются стандартным комплектом стальных коаксиальных труб, которые и служат причиной обмерзания и обледенения при эксплуатации в Украине. А официальные котлы, поставляются в Украину со спецкомплектом труб «Антилёд», состоящих из металла и низкотемпературной пластмассы. Как раз эта пластмасса и не позволяет образовываться льду, тем самым повышает надёжность и безотказность работы котла. Если Вы приобретаете турбированный котёл, просите у продавца специальный комплект коаксиальных труб «Антилёд» или узнайте у него, сколько будут стоить высотные работы по очистке коаксиальной трубы ото льда.
Взято с