#399194

Итак эксперементирую, лакировала паркет обычным широким шпателем - 40см. На площадь 52 метра ушло 15 минут времени и всего 1литр лака ПЕТРИ, заявлено на банке 3,8 литра на 45 м/кв. Я в шоке, что делать с остальным лаком я его купила 2 банки по 7,6 литров - расчитала все по по показаниям производителя, но ушло гораздо меньше чем указано на банке. Конечно, слой недостаточно толстый наверное. Вопрос, что делать покрывать 7-ю слоями чтобы добиться толщины слоя такого, который бы был если бы я покрывала бы кистью 2-3раза.
Фу, абракадабра, понятно?

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

Шпатель и кисть согласитесь разные вещи и отсюда расход и эффект...(есть супер широкие кисти и ванночки под них-если вам нужна скорость)..

Мне нужно соотношение цена-качество. За такую кисть не готова дать 1370 руб. Обычной кистью не получается, пузырится лак. А шпателем очень ровно, гладко и самое главное такое удовольствие от этого процесса испытываешь, благо лак не вонючий. Только, как я понимаю, слоев придется наносить 6-7.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

karlusha написал :
Только, как я понимаю, слоев придется наносить 6-7.

ну и нанесите - чем тоньше слои - тем лучше качество, хотя подозреваю, что это правило действует не всегда....

Так вот инересует, хорошо ли это - 7 слоев. Ау спецы!!!!!

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

3 слоя достаточно (если у вас не проходной двор)В рекомендациях на этикетках много маркетинга...А почему вы лично лачите полы? Шлифовщики делают эту работу за ерунду ,но правда втюхивают свой лак ,(но неплохой)!

Повтрюсь у меня на 1 слой ушло 1 литр лака на 52 метра. По нормам на эту площадь должно уйти 4 с лишним литра. Вот я и говорю не вредно для прочности много, но тонких слов. Ух пока получу ответ уже и лак израсходую. Сегодня красила 3-й раз.

А почему вы лично лачите полы?
Потому что я и паркетчик, и шлифовщик, и лакировщик . Вот так.

"Потому что я и паркетчик, и шлифовщик, и лакировщик . Вот так." - Респект
Позвольте поделиться своими соображениями насчет тонкости слоев. Чем тоньше слой, тем сушка качественней происходит, растворителя меньше остается. А присутствие оного(растворителя) в слое покрытия плохо влияет на его прочность. По моему, так