#399284

Вопрос в следующем:
Имеем возможность посещать дачу в зимнее время. Дом имеет печное отопление. Имеется баня. На участке скважина, уровень воды в ней 4-4,5 м. Обсадная труба 76х3. Какие варианты добычи воды в морозную погоду можете посоветовать. Сейчас качаем насосом "Кама". Периодически насос приходится заливать (набирается воздух). Не сталкивался ли кто-нибудь с самовсасывающими насосами? Это могло бы решить проблему.
Спасибо за советы.

2genna есть такое дело. Но! Скважина находится в кессоне на глубине 3 метра, там стоит самовсасывающая насосная станция, от нее на глубине 2,5 идет труба в дом. Кессон минимально утеплен, т.е. в верхней его части лежит три листа пенопласта толщиной 15 см каждый, 7 лет полет нормальный, даже в 30-40 градусные морозы 2006 года. Дом постоянно жилой, но скважина за пределами дома. Только в этом году узнал, что за насосом следить надо, бяда!!!

нельзя ли поподробнее о станции. Действительно ли она может засасывать воду без заполнения. Есть ли у нее рессивер (в смысле постоянное давление при включенном и выключенном насосе).Какая производительность, название и что стоит. Если уж 3 года без обслуги, значит вещь надежная.

2genna Станция Pedrollo, название на русский язык неблагозвучное, но агрегат знатный. Без заполнения всасывать не может, для этого в корпусе насоса имеется болт-пробка, открутил, из лейки залил воды, закрутил и готово. Ресивер или гидроаккумулятор есть, насос инжекторного типа (пардон если неправильно написал). Производительность мне не известна. Но для полива и домашних нужд хватает вполне. Без обслуги 7 лет, но это скорей всего не благодаря а вопреки. Два раза летел обратный клапан на трубе в скважине, и то выжила. Такой модели наверное в природе уже нет, но ссылочку прилеплю на сайт представительства.