#399566

мысль сегодня посетила.

если она (индукционка) такая быстрая (и ловкая) - в смысле быстро нагревает/закипячивает...
может имеет смысл отказаться от электрочайника?
не в смысле "наотрез" (и выкинуть его на помойку), а в смылсе не планировать под него место специальное на кухне. (ведь над чайником должно быть пространство, чтобы он паром ничего не попортил...)
Место экономится (кухня небольшая у меня)

Пользоваться как в старые добрые времена обычным чайником на плите и "о паре" думать не надо.
(кстати по дизайну мне "чайник в форме чайника" значительно больше нравится :-)

Тут - вопрос приоритетов. Если на кухне действительно тесно, то "минусы" можно проигнорировать. А "минусы" ИМХО такие: чайник для индукционной плиты подойдет не любой (а только с "правильным" дном); после закипания, его не поставишь прямо на стол (нужна подставка); он не "самовыключится" (я вот уже уже привык, что всякие СВЧ, стирмашки и прочие чайники - сами выключаются, не нужно помнить о том, что и где включено...).