#399567

мысль сегодня посетила.

если она (индукционка) такая быстрая (и ловкая) - в смысле быстро нагревает/закипячивает...
может имеет смысл отказаться от электрочайника?
не в смысле "наотрез" (и выкинуть его на помойку), а в смылсе не планировать под него место специальное на кухне. (ведь над чайником должно быть пространство, чтобы он паром ничего не попортил...)
Место экономится (кухня небольшая совсем)

Пользоваться как в старые добрые времена обычным чайником на плите.
(кстати по дизайну мне "чайник в форме чайника" значительно больше нравится :-)

2igor47 у вас есть чайник с соответствующим толстым дном из стали?

К тому же тема про замечательные индукционные плиты уже есть.
Зачем начинать новую?

Где-то приводились выкладки затрат на кипячение 1 л воды на газовой плите, на электрической плите и на индукционной плите, а также в электрочайнике.
Традиционные плиты существенно опережают электрочайник, а индукционная плита делает это в два раза быстрее электрочайника.