#35048

Написано - Австрия.
Взял для дома ламельный фрезер, рубанок, лобзик и аккумуляторную ударную дрель.
Испытываю их уже третий месяц, правда не очень напряженной, работы.
Все работает.
Лобзику досталось больше всего.
Уже полки из ДСП на второй шкаф выпилил ( эти правда и обстрогал ) и полы из ДВП в трех комнатах.
Просто не нарадуюсь.
Кстати только вот решил впервые пилку сменить - рука устает толкать.)
Пилка - какой то китай за 7 руб 80 коп.

Да,это точно китай,и причем отстойный даже среди китая:-)
Дрель у знакомого видел-воняет при включении нестерпимо,болгарка 500Вт!:-) останавливается при сравнительно небольшом усилии:-)

2EgorP,
Не позавидуешь вам,
такой отстойный инструмент купили!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

Радоваться можно, но только до тех пор, пока хороший инструмент в руку не возьмешь, тогда и видно всю разницу

Регистрация: 04.11.2005 Ярославль Сообщений: 89

Купил шурика 12в этогоо Клауса, (зеленый такой), два года назад. Перекрутил им много всего, использовал и в качестве дрели. Последняя сборка была летом, большая беседка 2,70х2,70м, все скручено саморезами именно этим клаусом. После чего в рабочем состоянии подарен отцу, себе взял HITACHI DS 12DVF3. Из поломок - была только одна , сгорел блок питания для зарядника, поменен по гарантии. Я думаю сгорел из-за больших скачков напряжения в деревне, этото грешок есть у местных энергетиков, скачет от 190 до 260в сам замерял. Вот

Купил в свое время ЛШМ Клаус. Лежит на полке без работы -- шлифует медленно, качество обработки поверхности меня не устроило. Тут люди на форуме ЛШМ как класс называют самыми мощными, производительными из шлифовалок. У меня по итогам работы с Клаусом сложилось совсем другое впечатление.

"Зеленый Клаусc" интересен тем, что применяет для корпусов пластик ABS - который годится для внутренностей розеток да безделушек разных, но не как несущий для инструментов. Льется точно, потому щелей на стыках практически нет, а для окончательного марафета покрывается слоем полимера (легко царапающегося), дабы быть приятным для взгляда и на ощупь. Как себя чувстуют опорные подшипники шпинделя тех же дрелей в таком пластике – можно догадаться. Зато облоя внутри корпуса изрядно имеется.Потроха самые обычные, шуриками и ПШМ можно пользоваться в принципе.
Вообще, все "китайцы" сейчас стали достаточно разные, народ по привычке отмахивается, как от помойной мухи, хотя изучением никто фактически не занимается.

На мой взгляд, чемпион по отстойности – это OMAX, например, пластик корпуса так выгибается при стягивании, что если не мизинец, то ноготь в стыки корпуса пройдет легко. Удручающий вид. Дешевая "cеребрянка", которой они покрывают кольцо муфты у ударных шуриков, слезает моментально (кстати – вчера заехал в "Чип и Дип" на Гиляровского в Москве – настоящая выставка позора OMAX – совсем облезлый акк. ударный шурик, и "беременные" дрели на витрине – народ шарахается Также только у Omax забавную вещь нередко вижу – самые натуральные заусенцы на ламелях коллектора – лучше сразу разобрать и пройтись нулевкой – все это подгорает и искрит нещадно, а иногда просто щетки крошатся. Сейчас OMAX постепенно меняет линейки на серию "Экстра" - по виду - менее отстойная, чем старая, красного цвета, в продаже уже есть, но живьем в руках не держал.

На мой взгляд, относительно приличен DWT – корпуса из стеклонаполненного пластика, внутренности особенного омерзения не вызывают. BORT унутре внимательно не смотрел, но на первый взгляд может быть сносным.

Вот… Лично я остановился на инструментах SCHOPFER, загадочная и скрытная китайская контора (даже сайта своего нет? И рекламы тоже – сейчас точно обвинят ), клепающая линейку от дешевого инструмента до весьма дорогих станков. Перфоратор HR8003 нещадно мучают по бетону трое знакомых – из потерь – раздолбали переходник под сверлильный патрон – рельсы, что-ли, сверлили?, и все. К концу подходит второй комплект щеток из поставки. У лобзика (800W) c лазерным указателем – заканчивается первый комплект, проблем также нет. Если взять бормашинку – единственный изготовитель из китайцев, у которого гибкий вал на шарикоподшипниках, сама машинка очень точная, невибрирующая и тихая. Собраны данные девайсы внутри довольно дубово, заметно отличаются от остального китая, пластик с резиновым покрытием, все девайсы с резиновыми сетевыми шнурами (мягкие, пока не порвался не один)… Коллекторы роторов, пожалуй, шлифованы грубее, чем у других китайцев, но зато точно – ни заусенцев, ни выбоин.

Регистрация: 25.12.2005 Краснодар Сообщений: 81

Есть на свете одна волшебная страна.
Называется она Австрия.

С виду это такая же страна, как и ее соседи - Швейцария или Германия.
Но это только с виду.

Любой посвященный человек знает, что страна Австрия очень даже волшебная.
Там в волшебных подземельях делают разные волшебные товары.
Вот если дрель или сд-плейер сделать в соседней неволшебной стране Германии или Швейцарии, то они будут стоить неинтересную и даже грустную сумму денег.

А вот если все это сделать в волшебной стране Австрии, то сумма станет очень даже интересной и практически вселяющей энтузиазм к жизни.
Да что там дрель!
Хоть средство от тараканов или микроволновую печь!

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Как кто-то на старом форуме цитировал газетное объявление: "Продам инструмент. Производство Германия, сборка Австрия"

Blakkhat написал :
Есть на свете одна волшебная страна.
Называется она Австрия....
...Там в волшебных подземельях делают разные волшебные товары.
Вот если дрель или сд-плейер сделать в соседней неволшебной стране Германии или Швейцарии, то они будут стоить неинтересную и даже грустную сумму денег.
А вот если все это сделать в волшебной стране Австрии, то сумма станет очень даже интересной и практически вселяющей энтузиазм к жизни...

Вот и меня гложут смутные сомнения.
Инструмет совершенно не воняет, как это часто бывает с Китайческим инструментом.
Работает и работает.
Ко всему прочему - гарантия - 2 года.
За этот срок с такой резкой разницей в цене вполне ощутимо инструмент окупится.
Зимой он у меня почти не лежит без дела, а впереди лето, дача.
Вообще не початый край работы.
И главное совершенно внятно написано про Австрию, и совершенно никаких примет Китая.
Да и по качеству исполнения не сравнить например с Фиолентовским рубанком, который меня уже просто задолбал своими поломками и постоянной расстроенностью. А тяжелый - собака.

2EgorP,
Егор Клаусс это голимый Китай 200%

Регистрация: 25.12.2005 Краснодар Сообщений: 81

2EgorP, сколько стоит этот девайс?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to EgorP

И главное совершенно внятно написано про Австрию, и совершенно никаких примет Китая.

На Bort и DWT написано про Германию, на Mastermax - про Австрию. Ну что? На сарае тоже написано... Вы нигде не найдете слова "made in Austria", потому что если так напишут, это сразу статья УК. Если не лень, попросите у продавцов сертификаты. Правда сразу откроется (если покажут, конечно).

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Кстати, по китайскому инструменту вообще и Klauss в частности.
Мне приходится иногда заниматься монтажем средств сигнализации и нередко установка сигналки совпадает с отделочными работами в помещении. Или с работой других монтажников. Так что имею возможность посмотреть и на бригады, и на инструмент, и на результаты работы. Шабашники обычно используют дешевый китайский инструмент. Существенно реже россйиский и условно-российский, типа Интерскола. Серьезные работники и монтажники часто пользуются Макитой, хотя доводилось видеть и перфоратор Hilti с пылеотсосом за $1000.
Так вот, несколько раз возникала, по разным причинам, ситуация когда свой инструмент отсутствовал или не подходил для данной задачи, а сделать работу надо было здесь и сейчас. Приходилось просить инструмент у рабочих. Один раз бурил камень и сверлил металл двух- или трехрежимным (не помню уже) перфоратором Klauss. Вес и размеры у перфа были просто убойные. Бурильные качества проверить не удалось, так как стена была из шлакоблока, там бы хватило и безударной дрели. Но люфт бура офигенный. Когда же я поставил переходник со сверлом, ситуация еще ухудшилась, конец сверла мог описать приличных размеров дугу. Картинка: стоя на лестнице, пришлось сверлить снизу крышу из профнастила. Перф сильно мотает, а он тяжеленный. Короче, масса удовольствий. На работе перф Макита 2450 (ну не оказалось его на тот момент), их даже сравнивать нельзя.
Второй случай. Шуруповерт Omax, здоровенных размеров, 18 В. Мужик сам предложил, видя что я кручу саморезы отверткой. На паре саморезов оценить плюсы и минусы девайса было нереально, но вот что поразило. Этот 18 В Omax был явно легче моего 9.6 В Metabo, хотя гораздо больше по размерам. Вот и вопрос, какие там аккумуляторы и из чего потроха.

EgorP написал :
И главное совершенно внятно написано про Австрию, и совершенно никаких примет Китая.
Да и по качеству исполнения не сравнить например с Фиолентовским рубанком, который меня уже просто задолбал своими поломками и постоянной расстроенностью. А тяжелый - собака.

Вообще-то, сейчас Klauss стал писать made in P.R.C на своих поделиях.
А "KLAUSS AUSTRIA" - это типа как название такое, полностью
А не воняет - ну я ж говорил - они с пластиком развлекаются своеобразно, в отличие от других китайцев - достаточно вовнутрь заглянуть, подивиться на обратную сторону литья и детали - и сомнения отпадут - китай, 300% (кто больше?).
Впрочем, положа руку на cердце, если взглянуть на SKIL... Ну да ладно
А что касается шуриков - ну что, аккумуляторы легко ставят с меньшей, чем заявлена, емкостью, цилиндры в картоне, с известным именем производителя вроде ХуангЧуанг LTD (все никак не запомню ), все вполне сносно сварено стальной лентой... В общем, ничего ужасного. Шурик - редуктор пластиковый да патрон такой же - там весить много просто нечему. Да моторчик некрутой - тоже с наклейкой о напряжении и именем очень похожей компании, как и на акку. Вот и все. Если в куче совсем отстоя найти хоть сколь приличную "фирму" (в кавычках) - то вполне свободно можно пользовать для редких работ по дому, (когда жена совсем достанет ), но не для души, получения удовольствия, или как фетиш

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2962

Центральный офис фирмы KLAUSS находится в г. Вена (Австрия), место сборки инструмента - Юго-Восточная Азия.

Неужели лениво в поиск забраться? Не врет ведь никто, и по цене понятно.
Китай- не всегда плохо, и даже уже не всегда дешево.

парадокс написал :
Центральный офис фирмы KLAUSS находится в г. Вена (Австрия), место сборки инструмента - Юго-Восточная Азия.

Неужели лениво в поиск забраться? Не врет ведь никто, и по цене понятно.
Китай- не всегда плохо, и даже уже не всегда дешево.

Спасибо за ссылочку.
Как ни странно, именно этой у меня нет.
Остальные, что нашел поиском - все больше интернет магазины, которые торгуют Клаусом "в том числе", а там про цены, да про доставку, а про фирму - ни гу-гу.
Вообще то Юго-Восточная Азия - это не совсем Китай.
Китай по нашим обозначениям - Северо - Восточная Азия и Дальний Восток.
Это скорее Гонконг или Малайзия.

Blakkhat написал :
...сколько стоит этот девайс?

Все инструменты приобретены со скидками.
Рубанок - 870 руб, Аккумуляторная ударная дрель - шуруповерт - 1100 руб., Ламельный фрезер - 780 руб., Лобзик - что то около 600 руб.
Приобретались в разное время, поэтому наработка у них разная.

Если сравнивать шурики Клаус и Макиту, то едимнственным недостатком является наличие в комплекте Клауса ОДНОГО аккумулятора, тогда как у Макиты - их два.
Кстати аккумуляторная ударная дрель - шуруповерт Макитовского производства мне не попадалась ни разу.
Макита безусловно хороший и даже отличный инструмент и мне им довелось наработаться вдосталь.
Но пока ничего плохого не могу сказать и про Клаус ( с лета в эксплуатации ).
Вот ежелиб сломался или еще что было б с ним, а то пока все ОК ( тук, тук, тук по голове - самое лучшее дерево ). :-))

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2962

EgorP написал :
Спасибо за ссылочку.

Вообще то Юго-Восточная Азия - это не совсем Китай.

Это скорее Гонконг или Малайзия.

Юговосточная азия- это и южный китай тоже- собственно промзона, а Гонконг уже давно просто город и там, увы, ничего не производят на самом деле- с обьединения сразу. Малайзия- да, другое дело.

2EgorP,
Просто вам повезло по некоторым позициям брак около 80-90% в частности по перфам! Информация получена от менеджера Клауса!

Тогда уж сразу на - у них 3 сайта, как минимум - 2 в России - в т.ч. "дубль" - www.klauss.ru.
Насчет малайзии и т.д - могу выложить фотку наклейки Клауса с честным "Made In PRC". А с 2 аккумуляторами у них обычно модели с буквой "A" в суффиксе - купить желающим - не проблема, собственно, в Москве, по крайней мере. Но опять же - похоже, никто кроме меня внутрь не заглядывал, да (ну и прально, нечего там делать )? Качество - средненькое или чуть ниже, это однозначно.
Не "подвал китайский", но и не намного лучше. Концы проводов китайцы из Klauss хоть залуживают (бывают "изделия", где прям часть нелуженой многожилки рискованно наружу "махрится") те, что в кнопки/выключатели вставляются - и на том спасибо.