#400328

Добрый день.

Имеем порог перед балконной дверью внутри помещения, высота ~10 см, глубина ~30 см. Сверху кирпича залит раствором, покрыт сеткой трещин. Что с этим делать? Сдолбить до кирпича и сделать стяжку? Какие еще есть варианты? Стелят ли на линолеум на этот порог?

Спасибо.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Именно такой порог на балкон был и у меня (новый дом).
Весь потрескавшийся раствор я снял до кирпича. Кирпич хорошо промочил водой и сверху вновь залил новую стяжку с добавкой арматурной проволоки. После полного отверждения раствора и сушки (прошло около месяца) заложил порог напольной плиткой - вышло очень хорошо

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Xenon написал :
заложил порог напольной плиткой

Плиткой, конечно, хорошо, у меня на предыдущей квартире так. Смущает угол - он представляет существенную опасность для детей.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

На счёт детей.
У меня самого маленький ребёнок, поэтому имеется некоторая "статистика"
Вход на балкон и этот порожек любимое место игр. Ни разу он не ударялся об кафельный угол ! Зато много раз падал с порожка (высота около 15 см) на пол комнаты.
С таким же успехом ребенок может свалиться с любого другого возвышения. И мне кажется вы зря боитесь кафельного порога

samorex написал :
Сдолбить до кирпича и

....поставить пластиковый подоконник на гипс с саморезами.

Беломор написал :

И это правильно и красиво.

Регистрация: 30.04.2006 Миргород Сообщений: 72

Поставил обычный подоконник. Не пластиковый, деревянный. Под лак. Крепил при помощи пары клиньев. После расклинивания заполнил полость керамзитом (просто для экономии цемента) и раствором. Доволен.

Беломор написал :
поставить пластиковый подоконник на гипс с саморезами.

Самарезами прям насквозь или есть другие способы крепления саморезами?

samorex написал :
Самарезами прям насквозь

Да Вы что???!!!! Вот уж не думал, что меня так поймут..
Саморезы вкручиваются - ненасквозь - на половину своей длинны с тыльной стороны подоконника и полученный "ёж" вдавливаются в заранее нанесённый гипс(имеется ввиду гипсовая шпатлёвка, а не гипс в чистом виде)

можно пластиковый подоконник. Но !!! надо хорошо понимать,что дети действительно очень любят там играть, поэтому там должно быть тепло. и не кафель точно (((

Добрый день!
Подскажите, плиз, как поступить с порожком перед балконной дверью.
Есть кваритира с 2 балконами. Балконные проемы пластиковые. Перед балконной дверью были небольшие порожки (около 2-3 см). Сейчас, во время ремонта, убрал их. Но в одной комнате под дверью поячвилась сырость. Как сейчас выяснилось из-за того что повредил монтажную пену, когда сдалбывал порог (в одном месте сильно дует хол. воздух). Подскажите, что делать с этим (см. фото)?

  • выколупать старую пену, задуть по новой. Сделать порог, но снаружи. Изнутри, вплотную к оконному профилю положить Г-образный профиль.
  • сделать внутри опять порожек.
    Понятно, что надо было при установке окон убрать эти порожки, и балконную дверь по высоте чуть больше сделать, но я не сообразил... и монтажники отморозились... А теперь головняк )))

HawkkwaH написал :
как поступить с порожком перед балконной дверью.

Тут Важно, какое покрытие будет в комнате? Если на вскидку, то туда деревянный (дуб) порог просится. В Эпицентре есть разной толщины и ширины ..надо во весь проем. Еще можно плиткой заложить. Разумеется , термоизоляцию надо восстановить

На полу будет ламинат.
А можно сделать вот так(см. картинку)? Уж очень хочется избавиться от порожка со стороны комнаты. Балконы в будущем будут "зашиваться" пластиком.

HawkkwaH написал :
А можно сделать вот так

Можно , но имейте в виду, что ламинат в этом месте будет ледяной

Палецкий написал :
будет ледяной

самое главное чтоб не было конденсата и сырости..... вот за что переживаю... А если делать порожек из плитки, то врядли он будет "теплее" ламината.

HawkkwaH написал :
А если делать порожек из плитки, то врядли он будет "теплее" ламината.

А если делать из дуба, то порожек точно будет теплее ламината