#400340

Отстоялась и уплотнилась песочная подушка на торфяном грунте. Надо бы поставить имеющиеся в наличии 70 килограммовые блоки за эти выходные и делать нижнюю обвязку САРАЙЧЕГА. И тута я затупил. Понимаю, что если ленточный фундамент делать или даже столбы лить - уровень соблюсти можно. А как ПО ПРОСТОМУ!!! расставить блоки на песке по уровню, с учётом их веса? блоков всего 7 - две линии по три и один посредине- под перегородку. Как отровнять плоскость??? Ибо ровнять придётся самому, а блоки - народ созывать - т.е. лишние попытки таскания взад-вперёд 70-килограмовых бетонных чушек надо исключить или хотя-бы минимизировать. Пока подушка имеет некоторый наклон вдоль длиной стороны даже визуально.... ПОМОГИТЕ!!!

Веревку натяните на колышках по уровню выравняйте и блоки под нее ровняйте.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Спасибо. Далее как отровнять 70-ти килограмовые чушки бетонные квадратные переменной разной толщины - крутить до погружения в песок или как?

2Old major Думаю, что примерно так, или лопатой срывать или досыпать. 70 кг не самый большой вес.

Советую блоки не стараться ровнять по высоте. Это не так-то просто сделать без потери их устойчивости. Ставите каждый блок на предназначенное ему место, чуток крутите, чтобы плотно сел на песок и все. Лучше выровнять обвязку подкладыванием брусков и дощечек. Технология, может быть, и не совсем правильная, но проверенная. Сам на торфе живу, много чего понастроил. Все на таком же, засыпном, фундаменте.

АА написал :
Советую блоки не стараться ровнять по высоте....

Полностью согласен, только выравнивать не брусочками, кирпичем, доливкой бетона...