#400491

Добрый день !
Подскажите пожалуйста !
Во вторник рабочие открыли банку лака не взболтав (стояла с зимы дома в тепле) Хеллос, наверху увидели отделившуюся черную жидкость и слили ее, а потом покрыли пол, сегодня вчера в пятницу еще пол дает сильный отлип, озможно что это был отвердитель или нет ?
И что делать теперь ? заново циклевать совсем не хочется.
Пол на даче,сосна, но всю неделю тепло.
Спасибо.

2AlexBT Дайте ссылку на описание лака

2Алексей Б там похоже один компонент отделился, его и вылили Описание ничего не даст.. как это не печально. Да и бренд - Helios, Словения, та еще пакость..

Точнее Хело.


на 77 странице Лак Хело, у меня конкретно матовый.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Если это лак на алкидной основе, то вполне возможно что та черная жидкость что вылили была сиккативом, отсюда и понятно почему лак не сохнет.
У вас в этой ситуации вижу 3 выхода. 1) Либо заноно строгать пол; 2) Либо просто ждать - лак всё равно высохнет, но возможно придется ждать и месяц и даже два; 3) Либо попробовать промазать пол сверху слабым раствором сиккатива (продаётся готовый в магазинах) в углеводородном растворителе (скипидар, уайт-спирит, керосин и т.п.) - мне кажется должно помочь. Но в любом случае, после высыхания этого неудачного лака пол придётся лачить заново.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Да млин полимеризатор в более легкой фракции сверху слили, теперь смола до морковкиных заговен сохнуть будет.
Для уретанов полимеризатор вроде изоцианат, готовый не видел. Сверху слоем сиккатива мазать имхо не лучший вариант, для полимеризации нужно не поверхностное, а объемное смешивание.
Лучше , по-моему , сциклевать.

Спасибо всем ответившим !
Тесть, доехал до дачи сегодня, лак высох намертво.
видимо из за сочетания влажности и температуры срок высыхания увеличился, слой кажись не толстый был, на 70 кв.м 9 литров.
Всетаки финский лак еть финский лак.
Ура по новой циклевать не придется !

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Поздравляю, повезло вам сегодня. На будущее будьте более внимательны.